Inforation, первый - форекс, второй - аля-всё-обо-всём, третий - сео. На свежие решил не вешать. Кстати, сегодня повесил на 3-ий - два места занял. Думаю через неделю в очередной раз всё повторно подтвердится, отпишу результаты. Я, как понимаю, тема интересна - тем более у меня "творческий кризис"
на последнем АПе трафик с яши порезало в 0. Написал платонам - ответили что "за рекламу для взрослых" - на сайте только адсенс стоял с стандартными тематиками. Собственно удалил код ядсенса - посмотрим что будет.
У меня на двух сайтах игровой тематики после установки баннеров от адсенса либо прекращался рост, либо вообще падал траф. Не сразу, но через месяц-другой.
Ставил по 2-3 баннера и 1-2 блока с ссылками. ПФ были в районе 2-3 минут на человека и 4-5 просмотров. Выводы делайте сами.
При чем, на обоихсайтах еще и Метрика стояла
Последний раз редактировалось Translit13; 30.09.2014 в 20:38.
За махинации с рекламными блоками вам грозит наказание от адсенса. Я не верю в то что Яндекс режет из-за блоков адсенса. Есть парочка сайтов, на которых стоит адменс, а трафиком снабжает Яндекс, в основном. Если это так, то снимайте блоки и ведите месяц аналитики, а потом ставьте их назад. Сможете доказать - половина вебмастеров пересмотрят свою политику относительно Яндекса или адсенса.
---------- Сообщение добавлено 17:08 ---------- Предыдущее 17:06 ----------
Если на то пошло, то прятать надо только с помощью php. Т.е. определять кто пришел и вообще не выводить блок. Яваскрипт все ПС уже давно читают, а ноиндекс теги не значат что Пс не смотрят на то, что вы от них прячете. Просто в выдачу это не идет
берем часть, включающую наш pub id вырезаем и сохраняем в отдельный файл, например myblock.js
теперь вместо стандартного кода пишем
PHP код:
<script type="text/javascript" src="/каталог в который вы положили файлик/myblock.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
Готово!
Мы поимели сразу пару зайцев. 1. Никто со злыми намерениями не сможет по паб-айди вычислять вашу сетку сайтов, или просто понимать, что сайты принадлежать одному хозяину. 2. какого-то еще зайца мы точно поимели, правда с ходу не соображу какого )))
В таком виде мы никаких правил не нарушаем, фактически код блока не изменен. А вот попытки как-то более радикально прятать код адсенса я думаю могут быть конечно признаны незаконными и повлечь за собой санкции. Поэтому лучше пожалуй и не искать их.
Описанный способ повсеместно использовал и использую, проблем нет.