Был ли у кого ни будь опыт вывохода в топы не обычным html контентом на всякими альтернативными типа вордовских файлов или флеша? Особенно интересен флеш, т.к. текст в нём прекрасно индексируется на сайтах и возможностей манипуляции пользователем больше.
Альтернативный контент (doc,psd, swf) имеет ли приоритет?
(Ответов: 18, Просмотров: 2304)
- 13.09.2009 19:33
Последний раз редактировалось grazer; 01.03.2010 в 22:42.
- 13.09.2009 19:45Сам не пробовал, но видел в топе сайты, причем частенько, у которых не хтмл страницы, а пдф. Но скажу сразу, мне это, как пользователю не нравится, поэтому я старюсь избегать таких сайтов. Гораздо удобнее читать хтмл файл, чем пдф.Был ли у кого ни будь опыт вывохода в топы не обычным html контентом на всякими альтернативными типа вордовских файлов или флеша? Особенно интересен флеш, т.к. текст в нём прекрасно индекситься и возможностей манипуляции пользователем больше.
- 13.09.2009 19:59
Ну swf, допустим, откроется в браузере. А на doc и psd вылезет запрос на скачку.
ПДФки тоже часто встречаю в серпе. - 13.09.2009 20:09Каким вы веком живете? Гугл doc и psd уже давным давно умеет открывать прямо в браузере. Но все равно неудобно такую страницу просматривать.Ну swf, допустим, откроется в браузере. А на doc и psd вылезет запрос на скачку.
ПДФки тоже часто встречаю в серпе. - 13.09.2009 20:14
- 13.09.2009 20:14
doc явно тоже индексируется, только непонятно как, не раз встречал
- 13.09.2009 20:30А что там нажимать то? вот пример из выдачи, набрал первое что в глову пришло, это текст 7-ой вроде бы позиции в выдаче:Уметь-то он умеет. Но много ли народу нажмет на "View as HTML"? Я думаю, даже пары процентов не наберется.НУ и что тут стоит нажать на ссылку " В виде HTML"?[DOC] ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Формат файла: Microsoft Word - В виде HTML
реферат (ф). домашние задания (дз) ..... Внешнее зацепление – зубчатое зацепление, при котором аксоидные поверхности зубчатых колес 1 и 2 расположены - 13.09.2009 20:50
Да я не про то, что на нее трудно нажать. Я про то, что львиная доля трафа будет потеряна, так как мало кто будет на нее нажимать. Серчеры будут кликать на основную ссылку, а там шляпа. Думаю, что вместо того, чтоб кликнуть на "View as HTML", серчер просто зайдет на следующий сайт вниз по выдаче. Вообще, наверное, редкий буржуй знает про эту фичу и про то, что такое HTML. Кликать будут вебмастера-импотенты?
- 13.09.2009 21:28В принципе да, вы правы. Тогда получается что форматы ПДФ, ДОК и прочее лучше не использовать, ибо такие вот серьезные минусы:Да я не про то, что на нее трудно нажать. Я про то, что львиная доля трафа будет потеряна, так как мало кто будет на нее нажимать. Серчеры будут кликать на основную ссылку, а там шляпа. Думаю, что вместо того, чтоб кликнуть на "View as HTML", серчер просто зайдет на следующий сайт вниз по выдаче. Вообще, наверное, редкий буржуй знает про эту фичу и про то, что такое HTML. Кликать будут вебмастера-импотенты?
1. Мало кто знает как посмотреть в виде хтмл такие документы, хотя кнопка "просмотреть как хтмл" прямно перед носом. Блин, эти буржуи такие тупые...
2. Это не удобно, я сам предпочитаю по таким ссылкам не ходить.
По-моему минусов достаточно. - 13.09.2009 21:39
Индексироваться-то индексируется, но вот на счет приоритета вряд ли (как у ПС, так и у юзеров). На счет минусов у юзеров уже написали выше. Не думаю, что контент в таком формате намного важнее потока трафа.
Тэги топика: