по тому что видел сам...можно сказать что это актуально только в "своих кругах", т.е. друзья видят что ты плюсанул ресурс, и он на позицию выше, но стоит разлогиниться и все на своих местах. как по мне то это локальная тема
Я считаю,что пользователям про кнопку сказали не все.Ибо фактически есть некая разница в страницах "плюсанутых" и обыкновенных.Хотя официальная позиция была озвучена выше "персонализация".
SamMan, Ну как сказать... Яндекс и Гугл борятся с поисковым спамом, дорвеями и накруткой ТИЦа, Ютуб с накруткой показов... И тем не менее все темы продолжают работать =) Чаще всего банят за явные нарушения, банят руками, а не автоматом, а заметить, что какие-то аккаунты куда-то несколько раз поставили "+" весьма сложно, может мне очень понравился сайт и я ставлю) Баны - это все относительно, вопрос был про смысл этого действия. Судя по ответам, смысла мало, т.к. это индивидуальная выдача и будет толк только тогда, когда обычные русскоязычные люди будут там регистрироваться, тогда будет смысл с кругами и подобным.
SamMan, Ну как сказать... Яндекс и Гугл борятся с поисковым спамом, дорвеями и накруткой ТИЦа, Ютуб с накруткой показов... И тем не менее все темы продолжают работать =) Чаще всего банят за явные нарушения, банят руками, а не автоматом, а заметить, что какие-то аккаунты куда-то несколько раз поставили "+" весьма сложно, может мне очень понравился сайт и я ставлю) Баны - это все относительно, вопрос был про смысл этого действия.
Как это не банят на автомате? Про фильтры яндекса слышали? Типа АГС - вот они как раз банят на автомате :)
Судя по ответам, смысла мало, т.к. это индивидуальная выдача и будет толк только тогда, когда обычные русскоязычные люди будут там регистрироваться, тогда будет смысл с кругами и подобным.
Все мои друзья уже давно в гугл+, почему думаете что "русскоязычные люди" там не регаются?
Shred, Все это относительно. К примеру, где-то год назад я сделал 10гсов(нечитаемый текст, стандартные шаблоны), прокачал там тиц(тогда еще была тема с бесплатным тицем до 300), короче дали им тиц 40-50 за 1 ап, я поставил сапу, прожили они где-то месяц, я заработал несколько к$, а потом гениальный Яндекс их забанил... ну он то работает, только я с ничего получил деньги, а он только заметил их за месяц... так же дорвеи, их то банят, но за недели 2 своей жизни они дают тебе деньги. Сейчас даже люди еще умудряются партнерки накручивать на хорошие деньги, хотя это все вроде как уже умерло. Так что бан для меня - дело относительное... А про русских людей в гугл +1, я не говорю, что не регаются, но я так думал.. просто я вообще не вижу особого смысла в нем для людей, да и не вникал зачем это вообще нужно. Очередное подобие соц.сети... Но если вы говорите, что там много русских, то это хорошо, т.к. там можно регистрироваться без мобильных номеров, что упрощает авторегистрацию аккаунтов.
dannilol, интересная конечно история и отлично что успели урвать свой куш, только к чему это всё если тема про "Что даёт Google +1". Если не вникали в эту тему, тогда думают не стоит писать что "смысла мало, т.к. это индивидуальная выдача". Смысл есть и он как раз в индивидульной выдаче! Как думаете?
Shred, история к тому, что идеального алгоритма для бана нет нигде, что не факт, что забанят за прокачку сайта. Смысл есть, но его мало, т.к. для спама нужно иметь аккаунты, где много друзей, русскоязычных... Если покажите статистику русских в google+1, хорошо бы конечно не русских ботов, а именно людей), то я только буду рад, но не думаю, что людям очень нужно регистрироваться в очередной соц.сети...
dannilol, ну да идеального нет, но никто и не говорил что есть идеальный. Говорили что банят на автомате. Это ж разное. Конечно гугл+ уступает по популярности, но плюс гуговской соц сети в том что её механиз кнопки +1 положительно влияет на выдачу, чего у других соц сетей нет. Так что не лишним будет этим воспользоваться. Лично я активно добавляю друзей друзей, даже не знакомых мне, только бы связать свой ак с ихними. Что получается спросите вы? Я просто со своего ака плюсаю странички и уже у етих людей при определённых запросах мои страницы будут чуть выше. Т.к. мы в кругах друг у друга и я советую свои страници. Что самое интересное, дак это то что всё абсолютно прозрачно и честно. Как просили привожу стату гугл плюсов за небольшой период: