Что даст болше прибыли - 1 сайт с 2К уников или 4 сайта с 500?

(Ответов: 38, Просмотров: 2172)

Результаты опроса: Что прибыльней - 1 сайт в 2К уников/сутки или 4 сайта по 500?

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 сайт будет выгодней

36 61.02%
  • 4 сайта будут выгодней

23 38.98%
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Старый Дорвейщик Оптимист Аватар для Думка
    • Webmoney BL: ?
    а я за 4 сайта но с трафом по 2к каждый
    не голосовал, т.к. такого варианта нет ...
    • 2

Спасибо сказали:

altezzik(01.11.2013), SSBobrovnikov(01.11.2013),
  2. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Не - ну это то конечно лучше... Но всё же мы сейчас не про это.
    • 0
  3. Banned
    На четыре сайта затраты в разы дороже, один СДЛ лучше!
    • 1

Спасибо сказали:

SSBobrovnikov(01.11.2013),
  4. Опытный Аватар для A1ex
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov Посмотреть сообщение
    Тематика - пусть будет константа - одна на всех, к примеру туризм, авто или строительство.
    Если так, тогда один сайт, если тематика развлекательная- то 4-е сайта.
    Все зависит от тематики, есть узкие тематики, по которым 500 уников будет мега супер и доход от них будет хороший. Был сайт развлекательной тематики-монетизировать трудно (копейки платят). Так же от тематики зависит сколько будете вкладывать в продвижение.... Короче палка о двух концах.:)
    • 1

Спасибо сказали:

5. Опытный Аватар для pingvincible
    Мне кажется, что лучше один сайт. Возможно, это мое заблуждение, но мне кажется, что между доходом и количеством посетителей не прямая зависимость. То есть доход от 4 по 500 будет меньше, чем от 1 2к. Ну а расход, по-любому больше на четыре сайта.
    Я желаю всем счастья
    • 1

Спасибо сказали:

6. Дипломник Аватар для Optimus Prime
    Поддерживаю мнение высказавшихся за вариант 4 сайта.

По своему опыту также советую развивать параллельно 4 сайта. Получить дольше, по трудозатратам тяжелее и по вложениям, но если это будет 4 сайта со схожей тематикой при правильной (дабы не спалится) перелинковке будет проще их продвигать, да и хорошая минимизация рисков, ну и если будете продавать, то за 4 сайта выручите больше денег, чем за 1.
    • 1

Спасибо сказали:

7. Студент
    SSBobrovnikov, вообще-то сайт - всего лишь виртуальное отражение вашего реального бизнеса. Если у вас один бизнес, скажем, туристический, то у вас по определению получится один сайт. Ведь телефоны и контакты одни, офис один, комплект предложений один. Технически, да, можно распределить это по нескольким доменам, но это очень редко оправдывает себя. В крайнем случае можно купить несколько доменов и сделать их идентичными зеркалами на уровне DNS в редиректом на один (скажем, если вы пока не решили, какой точно домен вы хотите).

Если же у вас 4 разных бизнеса, то лучше сделать для них 4 сайта. Просто чтобы не сбивать с толку пользователей.
    • 1

Спасибо сказали:

8. Banned
    Мне кажется, что 1 сайт будет выгодней, поскольку затраты на один сайт в человекочасах будут меньше. Кроме того, имея сайт на 2к уников можно монетизировать его различными способами - начиная адсенсонм или директом и заканчивая ротабаном и т.п.

Но и + я не считаю растраты на поддержание сайтов.

А вообще, лучше один сайт, если его посещаемость over 150к :) Вот тогда и думать не нужно ни о чём
    • 1

Спасибо сказали:

9. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от Даниэль Алиевский Посмотреть сообщение
    SSBobrovnikov, вообще-то сайт - всего лишь виртуальное отражение вашего реального бизнеса. Если у вас один бизнес, скажем, туристический, то у вас по определению получится один сайт.
    История такова - я работаю в шахте - майнкрафт блин, только всё по настоящему. В свое время создал форум шахтеров, который как бы и является основным. Очень бабловая тематика. Просто мега, я бы сказал. Но контингент такой, что в интернетах мало сидит - у меня вообще единственный русскоязычный форум шахтеров... Это первый проект. Он есть и он будет есть...

Не так давно у меня выдалась возможность проехаться по Сибири, посетить Питер, Турцию, ну забил короче на работу и на пару месяцев свалил в общем... Так родился мой туристический блог...

Не так давно, в июле друг попросил меня создать ему два блога (ну как же - это выгодно блин типа) - по теме авто и стройка - в итоге друг уехал работать за бугор, проекты отдал мне, у одного даже ТИЦ 10, и посещалка около 50 при его 3-х месячном возрасте, но не суть. И тут ещё как снег на голову мне отдали СЕО блог - это вообще трындец, с хорошей идеей, но корявый по самое не хочу, но домен и хостинг на год вперед оплачен...
    Вот так вот у меня в руках оказалось 5 проектов.

И в итоге я на распутье - развивать туристический блог, форум, или все вместе. Вот и весь вопрос. Бюджет около 20К в месяц, больше денег нет, так как есть ещё и жизненные потребности, а з/п у нас не айс...
    Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 01.11.2013 в 19:46.
    • 0
  10. Гуру Аватар для JumJum
    SSBobrovnikov, У самого тоже несколько сайтов, большую часть времени уделяю одному самому доходному. Когда он надоедает занимаюсь остальными
    • 2

Спасибо сказали:

SeoSmak(02.11.2013),
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя