Что такое копирайт?

(Ответов: 17, Просмотров: 1295)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Копирайт - это понятие исключительно из области авторского права. То, о чём здесь говорят - это только копирайтинг. В оригинале суть сего термина сводится к написанию исключительного продажного, рекламного текста.

Копирайтеры - это креативщики, работающие в рекламе, создающие сценарии для рекламных роликов, пишущие продающие тексты...

Контент - это наполнение сайтов. Создание контента - написание текстов для наполнения сайтов.

Всё остальное придумали школьники, в 2007-2008 году заполонившие Серч и фриланс-биржи со своими ценами из разряда "за еду".
    • 0

Спасибо сказали:

InFakes(20.08.2012), Orcstation(20.08.2012),
  2. Гуру Аватар для lindroos
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    со своими ценами из разряда "за еду".
    Хочу спросить вас как профессионального копирайтера. Какая цена действительно КАЧЕСТВЕННОГО текста?
    • -1
  3. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от lindroos Посмотреть сообщение
    Хочу спросить вас как профессионального копирайтера. Какая цена действительно КАЧЕСТВЕННОГО текста?
    1. Делите среднюю зарплату в США на 20 рабочих дней = 200 долларов.
    2. Получившуюся делите на 5-10 (примерно столько можно написать качественного текста за 1 рабочий день) = 20-40$ за 1к текста.
    P. S. Примерно так.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  4. Студент Аватар для Sheffield157
    Orcstation,
    хочу в сша, хочу в копирайтеры.....
    • -1
  5. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Sheffield157 Посмотреть сообщение
    хочу в сша, хочу в копирайтеры.....
    Для этого не обязательно туда ехать. Учите буржуйский и зарабатывайте на американских биржах копирайтинга
    • 0
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Sheffield157 Посмотреть сообщение
    хочу в сша,
    Все хотят а ну в очередь!
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для Демиург
    У каждого свои запросы и своё понимание качества. Даже об эффективности текстов чаще всего приходится говорить с некоторой опаской, ибо часто даже этот показатель оказывается субъективным. Лично я писал контент от $5 за 1000 символов, продающие тексты у меня получались не всегда, но цена в $10 / 1000 вполне обыденной была. Минимальная цена рядового западного копирайтера (настоящего, а не аффтара текстов из 10 класса средней школы) минимум вдвое-втрое выше.
    • 3

Спасибо сказали:

AlexDV(20.08.2012), InFakes(20.08.2012), lindroos(20.08.2012),
  8. Гуру Аватар для AlexDV
    Для начала, надо понять, сколько и почему именно столько стоит этот товар или услуга. Если интересно, могу много, рассказать о ценообразовании в мировой экономике, эти механизмы не сильно сложные

Однако, цена интеллектуальной собственности здесь стоит особняком, поскольку на образование цены, помимо общих правил (то, что было указано: ср.стоимость текста в сегменте, затраченное время, качество работы, соотношение предложения\спроса на рынке копирайта), есть еще и самооценка своего творчества автором. Вася с Поволжья возьмет 5$ за 1000 знаков, а какой-нибудь Доуб Макконью из Лос-Аламос запросит 1000$ за статью из 5000 знаков. Потому что его текстами зачитываются миллионы, и он об этом знает, и знает, что его труд должен оцениваться выше.

Цена же СЕО-копирайтинга держится в пределах одинаковых сумм прежде всего, потому что, согласитесь, это "сухие" и невзрачные тексты. Цель сео-текстов, понравиться поисковику, но отнюдь не человеку. Тексты, которые заведомо будут интересны человеку - гостю сайта, стоят в разы дороже, ибо являются произведением творчества человека (талант, творчество - самое дорогое, что есть на Земле - материализация нематериального). Такие тексты, либо продовать дорого либо размещать на своем сайте - по-другому никак.
    Последний раз редактировалось AlexDV; 20.08.2012 в 14:58.
    • 1

Спасибо сказали:

lindroos(20.08.2012),
Страница 2 из 2 Первая 12