Кроме названного тут 100500 раз критерия определения СДЛа "Пользователь должен получить максимально полный ответ на вопрос и т. д." не раз сталкивался с другим определением (в интерпретации ПС) - этот ресурс, цель создания которого - НЕ заработок. То есть заработок может быть одной из целей, но не главной, не на первом месте.
Но имхо - это бред, так как чуть ли не 100% действительно качественных СДЛов все-таки создавались с целью получить деньги. И это нормально, ибо всякий труд должен быть вознагражден.
- 29.10.2013 15:01
- 29.10.2013 15:32
СДЛ можно трактовать и трактовать, но главное - это действительно полезный для определенной целевой аудитории ресурс, на котором ЦА сможет найти ответы на свои вопросы и удовлетворить свои потребности в запрашиваемой информации, будь это видео, фото или текст, без разницы, портал, форум, блог или социальная сеть. На 100% СДЛ не сделаешь, но по крайней мере есть к чему стремиться. Так как например один контент полезен для одной аудитории, для другой бесполезен.
- 29.10.2013 15:56
Не совсем понимаю суть вопроса, ответ заключен в самом вопросе- сдл. Не думайте ни о чем- делайте сайт для пользователей, чтобы им было комфортно, остальное не важно...
- 29.10.2013 16:23Студент

razumovsu, мой сайт, например, "для людей" - посмотрите "домашнюю страницу". Там разве что документация JavaDoc немножко не "для людей", точнее, на самом-то деле она для людей и только для людей, только для весьма специфических (программистов, которые пользуются моими библиотеками). Вообще, почти все сайты, которые я регулярно посещаю, для людей. Например, _news.israelinfo.ru и другие израильские новости. Например, _machanaim.org и другие крупные еврейские порталы. Например, сайт нашей общины _iskrael.org. Например, сайт по Библии _superbook.org. Впрочем, это почти тавтология: ведь я человек, зачем бы я стал посещать сайты, которые не для человека.
Для сравнения, мой сервис _webwarper.net, к большому моему огорчению, я не могу назвать сайтом для людей. Несмотря на сотни благодарственных писем. Может быть, десятки тысяч пользователей действительно порадовались сервису, но зато миллионы попали туда случайно и ничего не выиграли. Когда сервис создавался, обещанное ускорение было возможным, сейчас - практически нереально, а поток посетителей остался.
Критерий, собственно, очевиден. Нужен ваш сайт живым людям или нет. Получаете ли вы благодарности вроде "спасибо, какой замечательный у вас сайт" - или только деньги, которые разговаривать не умеют.
---------- Сообщение добавлено 12:23 ---------- Предыдущее 12:16 ----------
Вы забываете, что деньги - только средство, а не цель жизни. "Труд нужен для того, чтобы получить деньги" - неверно. Наоборот, деньги нужны для того, чтобы иметь возможность реализовать себя, сделать то, для чего ты родился. И если ты действительно делаешь то, что нужно и полезно людям, в частности, сайт, то уже как следствие Бог дает тебе, среди прочего, деньги (а также счастливую семью, возможность отдыхать, друзей и прочие хорошие вещи). Если же ты, не дай Бог, думаешь о деньгах, когда пытаешься творить нечто хорошее, то ничего путного не выйдет. Максимум, таким образом можно покрасить забор (да и то не стоит: у меня работал плиточник, для которого класть плитку было искусством). Но уж точно это неприемлемо при написании романа, эссе, научной работы, стихов, памфлета, песни, музыкального произведения - и, конечно, сайтов, которые на 100% принадлежат к этой же группе произведений. - 01.11.2013 15:59Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Всё что под хайдом - я считаю СДЛ, потому что - там есть движуха, можно найти ответы на мои вопросы, этих ресурсов в большинстве своем хватает для получения ответов на вопросы.
PS - SEO форумы в перечень не включил, дабы не нарушать правила, поэтому и этот форум тоже не стал включать.
Главный критерий - движуха должна быть, а не просто посещаемость или там показатели - 11.11.2013 17:26
Сайт для людей - это когда пользователь заходит на него и не замечает, что это ГС
- 14.11.2013 15:58
Прочитал я всю ветку и сделал вывод что получается СДЛ это если сайт коммерческой тематики и на все вопросы ( тайтлы )есть цены
К примеру тайтл (Пылесос ракета СССР цена )
Человек заходит на сайт и видит там цена 100 р = человек получил информацию которую искал .
И что же получается если этот сайт с убогим дизайном то он есть СДЛ ?
Ведь в основном всех интересует цена ... - 14.11.2013 17:45
Дизайн конечно играет не мало важную роль, но с контентом ему не равняться.
А в общем то оценка СДЛ у каждого своя;
один зашел на сайт, нашел нужную информацию - это для него нормальный сайт. зато другой - оценил его как обыкновенный сателлит или еще хуже:).
Тэги топика: