Скажите, безопасно ли будет использовать чистую версию скаченную с сторонних сайтов?
Если Вы не можете удостовериться в том, что получили те же самые файлы, что владельцы лицензии, то опасно. Хотя я в любом случае посоветовала бы пользоваться легально полученным ПО. Скрипты и программы это не фильмы, в мире сейчас столько адекватных опенсорсных решений, что мне трудно понять, зачем ставить пиратку. По большому счёту, нормальный сайт можно сделать на любой популярной CMS.
Norton, зачем рисковать с пиратской версией DLE? вам нужны проблемы? На WordPress можно создать абсолютно любой сайт, нынешние шаблоны и плагины это позволяют!
Norton, технически взломать сайт можно через любую уязвимость, брутфорс и поиск уязвимости в форме входа не единственный метод. Вы заметили, что периодически взламывают сайты на разных свободных CMS, причём разными методами? Что будет конкретно с Вашим сайтом никто не знает, возможно он будет никому не нужен из хакеров.
Я просто работал только с DLE и он мне понравился, а вот про WordPress не знаю :)
Не бойтись того чего не знаете. Вордпресс не сложный в освоении движок, если руки правильно растут, разберетесь. И лишним кстати не будет. Всегда нужно постигать новое, тем более в таких вещах, как разработка сайтов.
Если по какой-то причине(по какой? может быть потому, что сейчас уж очень много сайтов на wordpress) вам не хочется изучать wordpress, то обратите внимание на modX. Зачем ставить нелицензионные, взломанные, платные движки? Время сейчас не то.