Везёт. Дело в том что я слышал что ПС не дают сайту позиции.
По-моему вы слышали бред :) Первый месяц ПС наоборот даёт позиции сайту, что бы увидеть качество ПФ. PS. Будьте параноиком к отношению ПС и вы поймёте его логику.
Ну есть фильтр "песочница", можете почитать подробнее. А так полностью согласен с klassman. Сами посудите, если страница на вашем сайте будет релевантна ключу "жшржщшрытвап шрожыщшва ыщвшрапжщшыврап", то на кокой позиции по такому запросу она должны быть, если не на первой?
А может вся суть то не в том, что молодым сайтам позиции не дают, а в том, что молодые сайты в большинстве своем имеют множество проблем по внутренней оптимизации, так как ими занимаются новички, да и ссылки на них ещё не получили одобрения ПС, так как скорее всего стоят не так давно. И да - возраст прибавляет сайту трастовости. Но и молодые сайты при правильной внутренней и внешней оптимизации тоже будут в ТОПе.
Как я уже заметил, гугл более лоялен к новым сайтам. У меня есть один сайт об онлайн играх. Так он с возрастом 4 месяца, ссылок практический на него не было - тиц и пр 0, стоял на первом месте по очень вч запросу, обогнав mail.ru и других гигантов. Был он первым месяца 3, но потом начал опускаться. Сейчас сайт на 5 месте, хотя и ссылок закупил уже много, но все равно первое место уже не отдает. В Яндекса по этому запросу я был на 198 месте. Есть подозрение, что это связано с ПФ, так как они очень хорошие, через это думаю гугл так и поднял, а Яндекс насколько я знаю для поведенческих особого предпочтения не дает, ему важнее ссылки, возраст сайта и хорошо оптимизированная статья.
Не согласен. Если все правильно делать, то он очень даже лоялен и выдает хорошие позиции. Просто нужно сайт изначально нормальным делать, оптимизацию хорошую сделать, дизайн подогнать, чтобы без косяков, статейки оптимизировать, тогда все будет на высшем уровне.
Просто нужно сайт изначально нормальным делать, оптимизацию хорошую сделать, дизайн подогнать, чтобы без косяков, статейки оптимизировать, тогда все будет на высшем уровне.
С этими критериями я конечно согласен. Но как Вы скажите на то, что Яшка всегда относился, и будет относиться более лояльно к возрастным сайтам?
С этими критериями я конечно согласен. Но как Вы скажите на то, что Яшка всегда относился, и будет относиться более лояльно к возрастным сайтам?
Мои сайты вполне отлично входят в индекс и держат позиции, как в прочем и у массы знакомых, просто не всегда сайты на 15 день жизни могут дать желаемые результаты, некоторым вообще требуется несколько месяцев повисеть закрытыми и только потом уже в индекс запускать. Вопрос вообще спорный, тут все от создателя зависит и тематики, ну а если руки из .. растут, то жаловаться грех.. Хотя, самая распространенная проблема.