Домен - транслит или перевод? Голосование.

(Ответов: 31, Просмотров: 5950)

Результаты опроса: А какой домен нравится тебе, вебмастер?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Транслит. (primersaita.ru)

43 69.35%
  • Перевод. (Exampleofsite.ru)

19 30.65%
Страница 4 из 4 Первая ... 234
  1. Новичок
    Сейчас такое время, что все домены с прямыми ключами темы уже заняты, поэтому лучше делать бредовые домены типа coca-cola.ru. Т.е. создаете фирменный ситиль, придумываете наименование своему детищу и делаете транслитовый домен.
    Если же отвечать на вопрос, "что лучше?", то я считаю что лучше то что короче и безошибочно можно набрать, если тебе кто-то его продиктует по телефону. Это и будет критерием.

А поисковики доменное имя уже давно не воспринимают как ключ. И на СЕО оно никак не влияет.

P.S.: То что здесь предлагаю посмотреть на ТОП-10, где домен = ключ. Так я рекомендую обратить внимание на возраст такого домена и оценить степень его трастовости к остальным. Чем домен старше, тем у него было больше шансов на мощное позиционирование в ТОП. Думаю, что именно это и играет роль.
    Последний раз редактировалось YakimovSS; 05.05.2012 в 17:34. Причина: дополнение
    • 0
  2. Дипломник
    Цитата Сообщение от YakimovSS Посмотреть сообщение
    Сейчас такое время, что все домены с прямыми ключами темы уже заняты
    Бред. Это не возможно. Протрите глаза и внимательно посмотрите какие домены в выдаче в конкурентных тематиках типа "такси", а так же что у них "подсвечивается"(Ставлю ориентир на Яндекс).

Если же отвечать на вопрос, "что лучше?", то я считаю что лучше то что короче и безошибочно можно набрать, если тебе кто-то его продиктует по телефону. Это и будет критерием.
    видимо такой домен mir-na-karte.livejournal.com уже в ауте для вас. (Для справки: топовый блог на дату текущего поста)

А поисковики доменное имя уже давно не воспринимают как ключ. И на СЕО оно никак не влияет.
    ... и ссылки не работают. :) CEO - это генеральный директор, на него, согласен, не влияет.

Так я рекомендую обратить внимание на возраст такого домена и оценить степень его трастовости к остальным
    Это как? покажите шкалу трастовости. Или возраст = траст?

Вы какие-то бредни пишите. Повторяю в миллионный раз для всех: хватит читать говноблоги псевдооптимизаторов, не будьте хомячками. Читайте форумы, где реальные люди пишут про реальные вещи с реальным опытом. Далеко ходить не надо, на этом форуме есть почти всё что может пригодиться!

---
    Я предпочитаю нормальный вид домена, а именно написание латиницей на английском языке. Возможно из-за своей ненависти к транслиту, так как помню времена, когда sms все набирали на нём. Потом сидишь и занимаешься дешифрованием.
    Хотя клиентам, как правило, советуем делать на транслите, так как есть плюсы в серпе. Однако не всегда, так как иногда стоит задача в брендировании.
    • 2

Спасибо сказали:

Denis Creative(05.05.2012), search(05.05.2012),
Страница 4 из 4 Первая ... 234