Подруга недавно открыла свой маленький бизнес и хочет раскрутить под него сайт:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
По сути сайт визитка + прайс Первоначальный бюджет у неё порядка 2-4к рублей Что бы вы посоветовали сделать на эту сумму? В принципе, если вы занимаетесь продвижением чужих сайтов, то я бы мог вам её контакты сказать :) зы Сам за продвижение чужих сайтов браться боюсь, молодой я ещё для таких дел.
Для начала я бы посоветовал всерьез заняться внутренней оптимизацией.
Из того что сразу бросается в глаза - это одинаковые тайтлы на всех страницах (url:www.kids-club.in.ua* | url:kids-club.in.ua*).
Это вордресс, установите seo плагин какой нить, типа platinum seo или all in one.
Ну а далее необходимо спросить - составили ли вы сем ядро? Соответственно исходя из него и разбитых групп запросов, надо оптимизирвоать страницы.
Конкурентные запросы я бы завел на главную, но у вас там на главной просто одна картинка. Посмотрите на сайт с отключенными изображениями.
Желательно телефон прописать текстом а не картинкой.
Добавьте сайт в Яндекс.Вебмастер.
Установите счетчик Liveinternet.
Необходимо добиться оптимальной структуры контента, к примеру H1 отсутствует.
Логотип сделать ссылкой на главную
Файл robots.txt есть, но там отсутствуют правила для WP, необходимо прописать (для wordpress в сети есть много примеров)
Мало текстов, по чуть чуть но должны быть на разделах основных.
Сделать внутреннюю перелинковку
Это скорее всего не полный перечень. Прежде чем тратить деньги, необходимо исправить все технические ошибки. Эту сумму лучше частично пустить на тексты (или самому написать). а остальное себе оставить за работу) Ссылки я бы начал покупать немного позже, когда все правки переиндексируются Яндексом.
Сам за продвижение чужих сайтов браться боюсь, молодой я ещё для таких дел.
Не берите денег за свою работу и найдите специалиста который сделает качественную оптимизацию за 2-4 тыс. рублей, там заодно получите полноценную консультацию. Остальное вы сможете сделать сами бесплатно. Над сайтом еще работать и работать.
500 рублей на аккаунт в Google.Adwords с 115$ на борту 1500 на сем.ядро и помощь с внутренней, если человек окажется понимающим, он объяснит, как прописать правильно тайтлы и дескрипшены. 1500 рублей на статьи под ключевые слова, указанные товарищем r.yevgeniy 500 рублей на создание нормальной группы вконтакте. Нужен френдинг по критериям в группу, какие критерии вижу я. Город Донецк, Женский пол, сем.положение Замужем, возраст от 22 до 30, дети: есть, делается фейкоаккаунт с фоточками, видео под это дело и начинается френдинг, заинетересованных приглашать в группу, где всё ещё более подробно и можно пообщаться со специалистом. Дублируем группу в одноклассниках.
+ к этому заполнять постоянно сайт интересной информацией по теме (общетематические статьи, из которых будут идти ссылки на прокачиваемые страницы с услугами)
jokero, ну это домыслы. У меня есть "ученик", который мог бы подобрать сем.ядро, сгруппировать его и правильно написать тайтлы и дескрипшны для продвигаемых страниц (10-20), заодно помочь с оптимизацией вордпресса, под моим чутким руководством+помочь с написанием 5-10 объявлений для гугл адвордса, а я мог бы подсказать как за 500 рублей поиметь 3500 на балансе (в рублях).
как поиметь с 500 3500, могли бы и сейчас в теме написать. уверен,что всем бы было интересно это знать. а на счет сайта, для начале поставьте вменяемый дизайн. как писали выше -кк в помошь или ручками по вордстату смотрите(конкурентность примерно смотрите по серпу)