Фавикон, как и любую графику лучше заказывать у профессионала. Потому что заметная иконка явно выделит вас в выдаче, и будет привлекать внимание на панели закладок. А стандартный фавкон движка наоборот может сделать хуже.
А стандартный фавкон движка наоборот может сделать хуже.
Не сделает он хуже. Лучше может, просто привлекает свой взгляд от других сайтов в выдаче и всё. Не думаю что фавикон такая уж сложность сделать самому. Берёшь логотип своего сайта, то есть пиксу лого и уменьшаешь её. Да или просто в фотошопе какую то точку нарисовал. Всё равно этот фавикон слишком мал, чтобы там професионально исполнять дизайн.
Не думаю что фавикон такая уж сложность сделать самому. Берёшь логотип своего сайта, то есть пиксу лого и уменьшаешь её. Да или просто в фотошопе какую то точку нарисовал. Всё равно этот фавикон слишком мал, чтобы там професионально исполнять дизайн.
Плюс тыща. То же самое хотел написать. Кстати, я писал на блоге про фавикон, не вижу смысла копипастить в форум. Думаю, многим будет интересно. Линк: Favicon или индивидуальность
В свой время намучился с этими иконками. Много раз замечал, что мой, сгенерированный с помощью сервисов, куда хуже, чем у других блогов. Решил попробовать софт заюзать. Результат меня ошарашил. Выходное качество было просто великолепно. С тех пор юзаю софт. Завтра хочу написать постец на эту тему.
Последний раз редактировалось Mixtape; 01.10.2009 в 17:25.
Ихмо, фавикон как и любая другая "красота" (текст, оформление, картинки и тд) на сайте/блоге добавляет больше уверенности покупателю в том что он попал туда куда целился, соответственно будет больше продаж