Ну, чтоб не растекаться мыслью - при всех новых веяниях, выдержанные форумы - как сигарная в дорогом английском клубе.
И да - конечно, все концентрировалось на заработке, но не хлебом единым, и это так и есть - вот например, устоявшимся миллиардерам зачем работать, тратить нервы и прочее? - для остальных многих также, в разных масштабах и с разными нюансами.
Форум работает, доступен, ну, а остальное как-то образуется, в свое время, думается.
Все имхо, конечно
- 04.08.2024 21:47
Спасибо сказали:
Vmir(03.12.2024), Вера Симонова(05.08.2024), - 25.08.2024 18:10
Да ну бред какой-то. Только разве что хочется понастальгировать.
Как сейчас работает:
1. Пользователь хочет посмотреть критовую новость (зарождение мысли)
2. Открывает тг
3. Переходит в нужный канал и видит вообще всё.
Кстати, в тг-канале можно оформить разделение на подтемы. И будут подканалы, грубо говоря. Тот же форум, только работает всё в сотни раз быстрее, в следствие чего пользователь экономит кучу времени.
Как работало в нулевых и вы почему-то этого хотите:
1. Пользователь хочет посмотреть критовую новость (зарождение мысли)
2. Открывает браузер
3. Переходит на форум
4. Ищет нужный раздел
5. Ищет нужную тему
Как следствие, перед глазами куча ненужной информации, рекламы и отголосков прошлого.
Сейчас на самом деле всё сделали максимально упрощённо. Зачем обратно всё усложнять -- непонятно.Спасибо сказали:
Vmir(03.12.2024), - 27.08.2024 17:22
c4evaclick, ну, не посягая на Ваше мнение - вспомним письмо-телефон, театр-кино-тв-комп и т.д.
Кнопочные телефоны и сейчас востребованы и т.д.
В общем, всему есть место и свои плюсы. Например, stack overflow и многие другие ресурсы что-то не спешат переходить на лучшее - в общем, кто-то печатает, кто-то пишет шариковой ручкой, а кто-то и перьевой - потому как мастер именно пером может сотворить визуальный шедевр.
Когда появились соцсети, также предрекали исчезновение сайтов - типа, там и проще и аудитория больше и прочее.
В общем, у всего есть своя ниша и использование. И чем проще инструмент, тем большую свободу в его применении имеет мастер.
Форум не стоит сравнивать с ТГ и прочим - это штучный авторский, по большей части, продукт - и конечно, он живёт вниманием создателя\ей и форумчан - это не ширпотреб.
Имхо, конечоСпасибо сказали:
Vmir(03.12.2024), Вера Симонова(06.09.2024), - 06.09.2024 15:39
Coder, отличное, адекватное, развернутое, стоящее мнение!
- 03.12.2024 03:13
Печально, что такой форум заброшенный, у меня почему то не открывается страница "новые сообщения":
"
Соединение было сброшено
Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено..."Спасибо сказали:
Vmir(03.12.2024), - 03.12.2024 15:14
Coder, Кодер хорошо написал, лайкую как олдскульный форумчан

---------- Сообщение добавлено 13:14 ---------- Предыдущее 13:12 ----------
Что ТГ рулит спору нет, современная система и топовая. Но не надо забывать сколько там спама, куча сотен постов и так далее, не скажу что в этом всем удобно разбираться, учитывая папки каналов по тематике. Что лично мне нравилось тут в свое время - это блок актуального, просто зашел и читаешь актуально очень удобно было.Спасибо сказали:
Вера Симонова(05.12.2024), - 08.09.2025 18:04
Coder, согласен, что у всего есть своя ниша. Но она определяется не ностальгией, а эффективностью решения конкретной задачи.
Твой пример со Stack Overflow -- это как раз проо создание и обсуждение. Про вдумчивое, пошаговое погружение в проблему. Это мастерская, где ковыряются в деталях.
А мой же изначальный пример был про потребление. Задача "быстро получить конкретную новость" решается в Телеге за 3 секунды, а на форуме -- за 3 минуты. Это не субъективное мнение, а объективный расклад по времени.
В целом, я не о том, что форумы должны умереть. Они идеальны для создания детализированных архивов знаний и неторопливых обсуждений в узких кругах. Однако там, где важна скорость и оперативность (а это практически вся софременная айтишка) лидируют мессенджеры.
Stack Overflow -- это исключение, подтверждающее правило: он выжил именно потому, что эволюционировал в мощный Q&A-инструметн, а не остался просто авторским продуктом (просто форумом).
Короче, ностальгия -- это здорово, но без неё жить гораздо лучше и проще.
Я, наверное, сформулировал слишком радикально. Я не против перьевых ручек как класса для выведения вензелей. Я о том, что в мире, где нужно быстро записать номер, никто не бежит за пергаментом и чернилами -- хватают шариковую ручку. Потому что это адекватно и быстро. А сегодня либо идёт быстрая разработка, либо бизнес (канал, блог, интернет-магазин и прочее) тонет в массе конкурентов. Тут можно вспомнить цитату Дурова: "Вопреки расхожему мнению, работа делается либо быстро и качественно, либо долго и плохо". Форум -- это медленно и долго, что на сегодня == плохо.
Блин, я такие лонгриды не писал лет 10 уже
Спасибо сказали:
Вера Симонова(10.09.2025),
Тэги топика:
- быть,
- желание,
- информация,
- мертво,
- новый,
- обсуждение,
- опыт,
- различный,