Фриланс заработок

(Ответов: 14, Просмотров: 3634)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Всем привет, друзья! Я уже работал на фрилансе, но было давно) Сейчас интересует следующее: 1. Какие сервисы мониторинга новых заказов на биржах фриланса, опираясь на свой опыт, можете порекомендовать?(желательн о бесплатные) 2. Какие биржи подойдут для новичка лучше всего по вашему мнению в плане старта(на ТОПовых биржах сидит куча старожил, все заказы как я понял отдают им, что лучше подойдет для новичка)?
    Последний раз редактировалось Максим 1806; 09.10.2017 в 15:07.
    • 0
  2. Super Moderator
    • Webmoney BL: ?
    Максим 1806, вы бы хоть род деятельности своей указали...
    • 0
  3. Дипломник Аватар для SEO_MONSTR
    Возьму на себя смелость ответить, как фрилансер 7 лет стажа)
    1. Тусовка! Интересно SEO, общайся с сеошниками, интересен копирайт, общайся с копирайтерами. Биржи, меня не впечатлили.
    2. Только репутация и сарафанное радио.
    История из жизни:
    "Сделал оптимизацию, сайту handmade. Трафик пошел, и заказы пошли. Да так пошли, что вот уже второй год не могу разобраться."

А вообще, заказы ищу. Форумы и пишу владельцам сайтов, сразу замечание и что могу сделать.
    • 4

Спасибо сказали:

atteizzt(10.10.2017), hella(12.10.2017), Vmir(10.10.2017), Максим 1806(09.10.2017),
  4. Новичок
    Спасибо за ответы!

---------- Сообщение добавлено 22:52 ---------- Предыдущее 22:50 ----------

0pium,тут самое интересное... раньше сайты делал, сейчас есть желание поделать задания типа рерайт/копирайт, наполнение сайтов, размещение объявлений и подобные, общенаправленные задания рутинные простые, не привязанные даже порою к какой то конкретной специальности)
    • 0
  5. Super Moderator
    Максим 1806, я бы на вашем месте выбрал какую-то узкую нишу и в нее бомбил, если хочется по-серьезному.
    В любом случае везде нужно нарабатывать портфолио хорошее, репутацию, отзывы и т.д. будь то биржи фриланса или профильные форумы, как этот, например. Успехов...
    • 2

Спасибо сказали:

atteizzt(10.10.2017), Vmir(10.10.2017),
  6. Опытный Аватар для redeyer
    Максим 1806, попробуй кворк (линк реф.)
    Пытался в своё время начать фрилансить на fl.ru, freelance,ru, weblancer, и даже upwork (тогда ещё odesk). Но нигде не осилил ни одного заказа. В итоге стал искать клиентов через форумы, и со своих сайтов. А потом появился кворк, и я попробовал через него.

Там потихоньку раскачал аккаунт:

[свернуть]

Хотя и на этой бирже первые полгода сидел не мог поймать ни одного заказа. А потом наткнулся на тренинг по кворку, прошёл, и пошли заказы потихоньку.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от redeyer Посмотреть сообщение
    Пытался в своё время начать фрилансить на fl.ru, freelance,ru, weblancer, и даже upwork (тогда ещё odesk). Но нигде не осилил ни одного заказа. В итоге стал искать клиентов через форумы, и со своих сайтов. А потом появился кворк, и я попробовал через него.
    В кворке уже нету тех денег, которые были сначала, если вы специалист, то лучше пользуйте другие биржи. Во первых конкуренция стала бешеная, во вторых биржа закрутила гайки исполнителям.
    Хотя в свое время я там чувствовал себя неплохо. Работал с биржей с первого дня открытия, мои кворки висели в топе на главной. Многие прогонщики с этого форума, которые работают в диапазоне около 100р меня хорошо помнят. Я просто заказывал прогоны по 100-150р а продавал их на кворке по 400. Выполнял стабильно 4-5 кворков дейли, это в среднем, т.к. прогоны делались 1-3 дня, то был постоянный поток - одни заказы сдаются, другие начинаются.
    НО, постоянно были форс-мажоры - стабильно кто-то не успевал прогнать, где-то попадались сайты под АГС, которые заказчики требовали удалить, а доступов к профилю не было. Это все выбивало из колеи, и я нес финансовые потери.
    А работать с биржей перестал из-за того, что это стало нерентабельно, с точки зрения времязатрат и заработка. Постоянные переписки ни о чем, исправления, передумал, интересуется, оказывается хотел по другому и т.д и т.п., и что самое главное, что конкретные сроки нельзя нарушить, а они короткие, и работаешь не когда удобно, а когда требует биржа. Это фрилансом назвать можно с большой натяжкой. То есть по сути, времени стало уходить как на фуллтайме в офисе, с той лишь разницей, что начальник не один, а каждый раз новый, и дрючит в хвост и в гриву, чаще всего для удовлетворения личных амбиций.

Цитата Сообщение от SEO_MONSTR Посмотреть сообщение
    Возьму на себя смелость ответить, как фрилансер 7 лет стажа)
    1. Тусовка! Интересно SEO, общайся с сеошниками, интересен копирайт, общайся с копирайтерами. Биржи, меня не впечатлили.
    2. Только репутация и сарафанное радио.
    История из жизни:
    "Сделал оптимизацию, сайту handmade. Трафик пошел, и заказы пошли. Да так пошли, что вот уже второй год не могу разобраться."

А вообще, заказы ищу. Форумы и пишу владельцам сайтов, сразу замечание и что могу сделать.
    Полностью согласен - нормально делай, нормально будет. Тем более большинство людей не любят "менять лошадей на переправе" , имею в виду, что после удачного сотрудничества, заказчик не побежит в случае чего искать нового, а обратится к тому, с кем имел успешный опыт.
    • 2

Спасибо сказали:

Coder(12.10.2017), Vmir(10.10.2017),
  8. Новичок
    Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 10:12 ---------- Предыдущее 10:11 ----------

Цитата Сообщение от redeyer Посмотреть сообщение
    Максим 1806, попробуй кворк (линк реф.)

Там потихоньку раскачал аккаунт:

[свернуть]

Хотя и на этой бирже первые полгода сидел не мог поймать ни одного заказа. А потом наткнулся на тренинг по кворку, прошёл, и пошли заказы потихоньку.
    Понял, благодарю!)
    • 0
  9. Опытный Аватар для redeyer
    Цитата Сообщение от atteizzt Посмотреть сообщение
    В кворке уже нету тех денег, которые были сначала, если вы специалист, то лучше пользуйте другие биржи. Во первых конкуренция стала бешеная, во вторых биржа закрутила гайки исполнителям.
    Тем не менее, сейчас мне стоит только включить кворки, и можно даже туда не заглядывать - приходят люди прям по контактам - стучатся в скайп, в телегу, и хотят сотрудничать напрямую, по нормальным ценам и т д. Дело в том, что кворк можно использовать просто как пиар-площадку, как один из источников для поиска клиентов. Для этого даже не обязательно делать заказы только через кворк. Да, сначала необходимо немного поработать на прокачку профиля, не грех даже и поднакрутить заказы чуток. Но будет только десяток-другой выполненных заказов и отзывов - и будут нормально идти заказы.

Да что там, я год назад своему брату таким образом помогал стартовать во фрилансе. Он разработчик, трудился по найму, решил податься во фриланс. Так вот, я создал кворк для него, сначала на своем профиле, его - сразу же задолбали заказами. Задолбали так, что решили создать отдельный акк, и перенести созданный ранее кворк туда. Так и сделали. Какое-то время работал и там. Потом ему тоже надоело возиться с "мелочью" (а в разработке у него там, на минуточку, были заказы по 2-3к руб стоимостью на 1-3 часа работы, к примеру). Понял что не хочет работать с мелкими заказчиками, ибо нашел клиентов на "долгострои". Некоторых и из кворка, кстати. Уже более полугода назад заморозил там кворки и не заглядывает, ибо не хочет "возиться с мелочью".

Так что, тут вопрос лишь в желании трудиться, делать добротно и брать на себя ответственность перед заказчиком, не теряться, держать связь. Если это есть - успех во фрилансе неизбежен. Ибо 90% фрилансеров не делают даже последнего, не говоря уж о желании и качестве.

Это фрилансом назвать можно с большой натяжкой. То есть по сути, времени стало уходить как на фуллтайме в офисе, с той лишь разницей, что начальник не один, а каждый раз новый, и дрючит в хвост и в гриву, чаще всего для удовлетворения личных амбиций.
    То, чем занимались вы, фрилансом назвать вообще нельзя. О чем, собственно вы же сами и говорите, чуть выше:

Я просто заказывал прогоны по 100-150р а продавал их на кворке по 400. Выполнял стабильно 4-5 кворков дейли, это в среднем, т.к. прогоны делались 1-3 дня, то был постоянный поток - одни заказы сдаются, другие начинаются.
    Это называется посредничество, менеджмент, арбитраж, как угодно. Но не фриланс) Фриланс - это прежде всего вопрос личной ответственности, а на 100% брать ответственность можно только лишь за себя, за свои скиллы и за своё время. Если же вы посредничаете - это уже совсем другая история, ибо тут вы берёте на себя ответственность за других людей. По сути это не что иное, как торговля этой самой ответственностью.

Я не говорю что это лучше или хуже, но это уже не фриланс. Скорей всего кворку, как сервису, это невыгодно, поскольку эту роль он целиком и полностью хочет брать на себя. Поэтому ничего удивительного в том, что он "закручивает гайки" затрудняя подобного рода деятельность. Вот и всё.

Но если говорить о фрилансе, о прямой работе фрилансера (конечного исполнителя) с заказчиком - это прекрасное место для старта.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 1

Спасибо сказали:

Vmir(10.10.2017),
  10. Гуру Аватар для Vmir
    redeyer, atteizzt, думаю, что работа на профильных прогонах и работа по настройке серверов это разные вещи, не стоит мешать всё под одну гребёнку.
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 2

Спасибо сказали:

atteizzt(11.10.2017), Coder(12.10.2017),
Страница 1 из 2 12 Последняя