Всем привет, друзья! Я уже работал на фрилансе, но было давно) Сейчас интересует следующее: 1. Какие сервисы мониторинга новых заказов на биржах фриланса, опираясь на свой опыт, можете порекомендовать?(желательн о бесплатные) 2. Какие биржи подойдут для новичка лучше всего по вашему мнению в плане старта(на ТОПовых биржах сидит куча старожил, все заказы как я понял отдают им, что лучше подойдет для новичка)?
- 09.10.2017 15:05Новичок

Последний раз редактировалось Максим 1806; 09.10.2017 в 15:07.
- 09.10.2017 15:41
Максим 1806, вы бы хоть род деятельности своей указали...
- 09.10.2017 18:47
Возьму на себя смелость ответить, как фрилансер 7 лет стажа)
1. Тусовка! Интересно SEO, общайся с сеошниками, интересен копирайт, общайся с копирайтерами. Биржи, меня не впечатлили.
2. Только репутация и сарафанное радио.
История из жизни:
"Сделал оптимизацию, сайту handmade. Трафик пошел, и заказы пошли. Да так пошли, что вот уже второй год не могу разобраться."
А вообще, заказы ищу. Форумы и пишу владельцам сайтов, сразу замечание и что могу сделать.
Спасибо сказали:
- 09.10.2017 23:52Новичок

Спасибо за ответы!
---------- Сообщение добавлено 22:52 ---------- Предыдущее 22:50 ----------
0pium,тут самое интересное... раньше сайты делал, сейчас есть желание поделать задания типа рерайт/копирайт, наполнение сайтов, размещение объявлений и подобные, общенаправленные задания рутинные простые, не привязанные даже порою к какой то конкретной специальности) - 10.10.2017 00:50
Максим 1806, я бы на вашем месте выбрал какую-то узкую нишу и в нее бомбил, если хочется по-серьезному.
В любом случае везде нужно нарабатывать портфолио хорошее, репутацию, отзывы и т.д. будь то биржи фриланса или профильные форумы, как этот, например. Успехов...
- 10.10.2017 01:50
Максим 1806, попробуй кворк (линк реф.)
Пытался в своё время начать фрилансить на fl.ru, freelance,ru, weblancer, и даже upwork (тогда ещё odesk). Но нигде не осилил ни одного заказа. В итоге стал искать клиентов через форумы, и со своих сайтов. А потом появился кворк, и я попробовал через него.
Хотя и на этой бирже первые полгода сидел не мог поймать ни одного заказа. А потом наткнулся на тренинг по кворку, прошёл, и пошли заказы потихоньку. - 10.10.2017 03:40Дипломник

В кворке уже нету тех денег, которые были сначала, если вы специалист, то лучше пользуйте другие биржи. Во первых конкуренция стала бешеная, во вторых биржа закрутила гайки исполнителям.
Хотя в свое время я там чувствовал себя неплохо. Работал с биржей с первого дня открытия, мои кворки висели в топе на главной. Многие прогонщики с этого форума, которые работают в диапазоне около 100р меня хорошо помнят. Я просто заказывал прогоны по 100-150р а продавал их на кворке по 400. Выполнял стабильно 4-5 кворков дейли, это в среднем, т.к. прогоны делались 1-3 дня, то был постоянный поток - одни заказы сдаются, другие начинаются.
НО, постоянно были форс-мажоры - стабильно кто-то не успевал прогнать, где-то попадались сайты под АГС, которые заказчики требовали удалить, а доступов к профилю не было. Это все выбивало из колеи, и я нес финансовые потери.
А работать с биржей перестал из-за того, что это стало нерентабельно, с точки зрения времязатрат и заработка. Постоянные переписки ни о чем, исправления, передумал, интересуется, оказывается хотел по другому и т.д и т.п., и что самое главное, что конкретные сроки нельзя нарушить, а они короткие, и работаешь не когда удобно, а когда требует биржа. Это фрилансом назвать можно с большой натяжкой. То есть по сути, времени стало уходить как на фуллтайме в офисе, с той лишь разницей, что начальник не один, а каждый раз новый, и дрючит в хвост и в гриву, чаще всего для удовлетворения личных амбиций.
Полностью согласен - нормально делай, нормально будет. Тем более большинство людей не любят "менять лошадей на переправе" , имею в виду, что после удачного сотрудничества, заказчик не побежит в случае чего искать нового, а обратится к тому, с кем имел успешный опыт. - 10.10.2017 11:12Новичок

- 10.10.2017 11:40
Тем не менее, сейчас мне стоит только включить кворки, и можно даже туда не заглядывать - приходят люди прям по контактам - стучатся в скайп, в телегу, и хотят сотрудничать напрямую, по нормальным ценам и т д. Дело в том, что кворк можно использовать просто как пиар-площадку, как один из источников для поиска клиентов. Для этого даже не обязательно делать заказы только через кворк. Да, сначала необходимо немного поработать на прокачку профиля, не грех даже и поднакрутить заказы чуток. Но будет только десяток-другой выполненных заказов и отзывов - и будут нормально идти заказы.
Да что там, я год назад своему брату таким образом помогал стартовать во фрилансе. Он разработчик, трудился по найму, решил податься во фриланс. Так вот, я создал кворк для него, сначала на своем профиле, его - сразу же задолбали заказами. Задолбали так, что решили создать отдельный акк, и перенести созданный ранее кворк туда. Так и сделали. Какое-то время работал и там. Потом ему тоже надоело возиться с "мелочью" (а в разработке у него там, на минуточку, были заказы по 2-3к руб стоимостью на 1-3 часа работы, к примеру). Понял что не хочет работать с мелкими заказчиками, ибо нашел клиентов на "долгострои". Некоторых и из кворка, кстати. Уже более полугода назад заморозил там кворки и не заглядывает, ибо не хочет "возиться с мелочью".
Так что, тут вопрос лишь в желании трудиться, делать добротно и брать на себя ответственность перед заказчиком, не теряться, держать связь. Если это есть - успех во фрилансе неизбежен. Ибо 90% фрилансеров не делают даже последнего, не говоря уж о желании и качестве.
То, чем занимались вы, фрилансом назвать вообще нельзя. О чем, собственно вы же сами и говорите, чуть выше:
Это называется посредничество, менеджмент, арбитраж, как угодно. Но не фриланс) Фриланс - это прежде всего вопрос личной ответственности, а на 100% брать ответственность можно только лишь за себя, за свои скиллы и за своё время. Если же вы посредничаете - это уже совсем другая история, ибо тут вы берёте на себя ответственность за других людей. По сути это не что иное, как торговля этой самой ответственностью.
Я не говорю что это лучше или хуже, но это уже не фриланс. Скорей всего кворку, как сервису, это невыгодно, поскольку эту роль он целиком и полностью хочет брать на себя. Поэтому ничего удивительного в том, что он "закручивает гайки" затрудняя подобного рода деятельность. Вот и всё.
Но если говорить о фрилансе, о прямой работе фрилансера (конечного исполнителя) с заказчиком - это прекрасное место для старта.Спасибо сказали:
Vmir(10.10.2017), - 10.10.2017 18:21
redeyer, atteizzt, думаю, что работа на профильных прогонах и работа по настройке серверов это разные вещи, не стоит мешать всё под одну гребёнку.