| | Всем приветы! Пишу тут редко, но стараюсь по делу ) Собственно вопрос в теме, но без подробностей, как понимаете не обойтись. Очень хочу совета опытных web-программистов. Я большой лентяй. С программированием я познакомился 9 лет назад, в далеком 2005. По разным причинам, основная из которых была озвучена ранее я больших успехов в программировании не достиг. Писал простенькие программки на паскале, знаю синтаксис Си, освоил базу алгоритмизации, да и вообще изначально я математик, поэтому соображалка в нужные моменты работает. Года 4 назад познакомился и с PHP. Прошел простенькие курсы типа для web-программистов. (кто знает, что такое УЦИТ в НГТУ г.Новосибирска, тот меня поймет =) Там был краткий курс сео, который я ничерта не понял, однако спустя год устроился стажером и сейчас я интернет-маркетолог. Занимаюсь в основном контекстом (кому нужны консультации - пишите в скайп alexander_aio, с удовольствием отвечу). В течение года работал руководителем веб-студии, и несмотря на то, что прикладного программирования не освоил, успешно помогал программистам в те моменты, когда они тупили, помогал искать обходные пути решения. Не могу сказать, что все они - высокоуровневые гуру PHP, но именно благодаря им я и познал, как работают PHP, Javascript, базы данных и многие вещи в вебе. Плюс моя способность мыслить более абстрактно помогала найти независимое решение, тогда как большинство из них решали проблему в лоб и думали, что их танк мощнее стометровой бетонной стены. Как-то написал программу считающую определитель матрицы n на n. Почему-то в интернете такой проги не откопал. Все накопленные мною знания, а также присутствие на этом сайте вылились в то, что в моей голове начали генерироваться идеи. Однозначно могу сказать, что сео я заниматься хочу лишь постольку поскольку. Больше тяготею к CPA, продажам чего либо и арбитражу в порядке убывания приоритетности. Все это по большому счету преамбула и нужна она была лишь для того, чтобы отвечающие примерно понимали мои практические навыки в web-программировании и ментальную составляющую разума. Для главных идей мне нужны сайты. Заказывать их под свои потребности я пока по разным причинам не готов. Пробовал создать команду с 1-2 программистами, но моим энтузиазмом они на долгое время не заражаюся. Возможно, мне пока не хватает лидерских качеств. Вообщем все свелось к тому, что освоить программирование сайтов мне необходимо. Во-первых мне это интересно, а во-вторых это пригодится мне в не зависимости от того буду ли я сам писать сайты или нет. Одна из задач, которые передо мной сейчас стоят - написать пару парсеров с использованием сессий и, возможно, в последствии, прокси серверов. И ещё стоит глобальная задача написать магазин на wordpress. В последствии буду пробовать и другие CMS, с многими из них я знаком, но начать хочу именно с этой, потому что мне она очень приглянулась. Вопросы верстки с нуля пока хочу форсировать, достаточно будет слегка перепиливать готовые шаблоны. Поводя итог хотел бы заметить, что теории в голове много, но почти нет практики. Схватываю достаточно быстро. Незнаемый синтаксис быстро запишу себе в память и буду использовать. Как научиться, понятия не имею, но очень хочу. Что тут можно сделать? Может книги какие-то хорошие? Я не вижу проблем освоить какие-то самоучители по программированию. Но вот применить это в CMS для меня уже видится туманным. Скорее всего все намного проще, чем я думаю, так что тут может нужно не столько обучение, сколько наставление на путь истинный, некая структуризация абстрактного представления информации в голове. Именно поэтому тема и в "Вопросах для новичков". Заранее благодарен всем за ответы! Извините, за сумбур и многобукв. |