Здравствуйте. Нужен совет, вывожу деньги с гугла через Рапида ---> Почта РФ, сумма вывода приличная, задумался об уплате налогов. Я так понимаю, если платить как физ.лицу то 13%, если оформлять ИП то 6%?
Счет ИП должен быть долларовый? (читал, что могут поставить на валютный контроль насколько это страшно?)
Возможно, что бы аккаунт гугла был оформлен, на меня, а выводить средства к примеру на ИП соседа?
Вообщем нужна информация об уплате налогов с гугла адсенс, кто как платит. Или не стоит паниковать?
все от дохода зависит... ты все правильно посчитал - если ИП то это 6% . НО учитывай что ты должен ололо 20 к в год алтить в пенсионный фонд. Это плюс к 6% Так что посчитай. Но если доход более менее нормальный то ИП все равно выгодней (откроешь упрощенку)
п.с. была хорошая статья на эту тему, Но так и не нашел.. Но в поиске полно инфы вылазит вот например _http://searchengines.guru/showthread.php?t=514779
Не заморачивайтесь, я бы на вашем месте не торопился прощаться с деньгами. Разговаривал с одним покерным игроком, кто играя, зарабатывает по 4-5000$ в месяц, он тоже хотел заплатить налоги, но так и не смог) говорит, чтобы заплатить налоги за заработки в интернете, очень сильно надо постараться и буквально насильно их отдать
если переводить денежные средства напрямую (минуя рапиду), как я понимаю нужен долларовый счет и деньги приходят в долларах?
Никаких сложностей в этом нет? я про валютный контроль или физ.лиц это не касается?
вы статью-то читали по ссылке которую вам скинул?
Счет нужен. Насколько это геморойно решать только вам, процесс получения опять же описан в статье. По крайней мере в первый раз придется побегать, зато в следующий раз уже все будите знать.
Sluchay, переводите почтовым переводом пока не облагаются они налогами... Со счетом могут и, что скорее всего, возникнут проблемы... Я выводил раньше до 9 000 $ с адсенса. И ничего, ни какая налоговая не постучала в двери... Так что - не бойтесь ничего и работайте без уплаты налогов до тех пор, пока не прижмут.
Ну а уж, если хочется по кормить правительство нашей страны, то лучше как физ лицо платите 13%, потому как с расчетным счетом будет слишком много заморочек + пенсионные отчисления + бумажковолокита немереная +++... И вы, скорее всего, будете терять 18% при каждом переводе, как НДС, потому как Google AdSense работает с НДС и сумма, что вы получаете, уже включает в себя те самые 18%...
Ну а уж, если хочется по кормить правительство нашей страны, то лучше как физ лицо платите 13%, потому как с расчетным счетом будет слишком много заморочек + пенсионные отчисления + бумажковолокита немереная +++...
С уплатой подоходного налога тоже будут проблемы, поскольку придется показать договор, платежки, чтобы обосновать сумму полученного. Если у вас нет подтверждающих документов, то в налоговую просто так лучше не лезть. Это конечно похвально, что вы хотите платить все налоги, как порядочный человек, но только не в РФ. Вот если доходы будут больше $50К проходиться по вашим счетам, то могут быть уже проблемы с фин. мониторингом и за вас всерьез могут взяться спецслужбы. А с вашими копейками можете жить спокойно.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.