- 27.02.2015 19:37
Последний раз редактировалось PROFISOFT; 27.02.2015 в 19:41.
- 28.02.2015 07:50
AkylaShark, Прекрасно разбираюсь в этой теме так как сам являюсь бизнесменом у которого продажи так же идут и через интернет магазин.
1. Регистрируете ИП и открываете несколько видов деятельности. Один - это розничная торговля мяса, а второй торговля через интернет (к сожалению сейчас не помню какой ОКВЭД, надо в документах смотреть).
2. Открываете 2 налогообложения: ЕНВД и УСН.
3. На ЕНВД будет разносная или развозная торговля.
4. На УСН будет интернет-магазин. Так как дел с наличными деньгами не будет, то кассовый аппарат Вам не потребуется.
5. Обязательно откройте расчетный счет в банке.
6.Заключаете от ИП договора с платежными системами, в которых будет прописан Ваш расчетный счет куда после оплаты будут приходить деньги. Я рекомендую заключить договор с Яндекс Деньги, так как они сейчас позволяют принимать платежи почти всеми известными системами включая Вебмоней и пластиковые карты.
7. Ведете раздельный учет налогообложений и платите отдельно налоги за каждый из них.
В случае если использовать интернет магазин просто как рекламную площадку, то принимать платежи на сайте ни в коем случае нельзя.
И я бы не стал рисковать, так как ответственность довольно сурова и я думаю Вам навряд ли захочется получить штраф до 500 000 руб. и приостановку предпринимательской деятельности. Так что делайте все как положено по закону и информацию об интернет магазине скрывать не стоит ни в коем случае.
Вот в общем-то и все. Удачи!Спасибо сказали:
AkylaShark(28.02.2015), - 28.02.2015 17:11рамамба хару мамбуру

- 28.02.2015 17:33
Вопрос в том, стоит ли создавать столько мороки, когда в 90% случаев оплата будет происходить из рук в руки... По мне бы проще, на начальном этапе:
а уже после - организовать опрос или прозвон пользователей о том, нужна ли оплата онлайн. Если да - то внедрить. - 01.03.2015 22:09
brig, Значит Вы не сталкивались с сокрытием уплаты налогов либо не были в этом уличены. Извиняюсь не 500 000, внесу корректировку, штраф до 300 000 руб. либо срок до 6 месяцев в зависимости от размера ущерба нанесенного государству. Но суть совершенно не меняется.
- 01.03.2015 22:44
Тут уже высказывалось мнение - самый просто способ открыть ИП с оплатой% за оборот средств, тогда к вам никаких претензий не будет.
Если совсем правильно себя вести и обезопасить, то я бы создал ООО под интернет-магазин и вести его только на этом ООО, в крайнем случае обонкротите его и никаких долгов на физическом лице..
86rabota, у нас в городе - не штрафуют малый бизнес. пока он не начинает приносить хоть какой-либо значимый доход - им это не интересно.. взяток не из чего дать.
Но как только вы начинаете его приносить - нанимается бухгалтер и все эти проблемы решаются сами собой. Все просто)Последний раз редактировалось vrv; 01.03.2015 в 22:50.
- 02.03.2015 07:36рамамба хару мамбуру

86rabota, я об этом варианте даже не думал :), т.к. ТС сказал что клиент регистрируется как ИП. да и на самом деле это головник клиента как он будет взаимодействовать с налоговой, ТС делает сайт. А так- то да, если скрыть и поймают, то мало не покажется.
---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее 10:29 ----------
Вот как раз и не правильно, если опыта нет, то лучше ИП, там штрафы на порядок ниже (где у ИП штраф будет 5 тысяч, у ООО будет 50 тысяч), исключение про сокрытие налогов описанное в комменте выше не рассматриваю - это заведомо неправильный путь. При продаже мяса залезть в такие долги что не получится отдать и придется закрывать контору - повеселили, это нужно быть полным идиотом.
Тэги топика: