Подскажите такой вопрос. Столкнулся с некой преградой во время заказа на создание сайта. Вообщем заказчику нужен сайт, чтобы осуществлять законно предпринимательскую деятельности. Момент такой, он хочет заказать себе сайт, но думает как лучше сделать, организовать магазин под ИП и отдельно создать сайт для дополнительной рекламы, либо налоговая предлагает ему зарегистрировать интернет - магазин под осуществление его коммерческой деятельности. У меня собственно вопрос к опытном людям, кто сталкивался с такими сайтами, и что требуется от них при его создании, как это все оформляется и каким образом будет производиться продажа товара. Я просто не понимаю, в случае если ИМ регистрировать под ИП, то продажа и оплата должна через него проходить, или можно сделать без возможности оплаты по интернету. Дело в том, что заказчик занимается продажей мяса и ему намного легче развозить мясо по домам, и получать деньги с рук и все это дело законно оформлять, каждую продажу. Возможно описал сумбурно, но я сам до сих пор не понимаю, что необходимо от ИМ, если его делать под ИП, и каким образом должны будут производиться продажи. Слышал, что нужен будет кассовый аппарат, вообщем интересует ответ человека, кто с этим сталкивался.
Оформляться под ИП нужно. Соответственно за каждый проданный товар ему нужно выписывать чеки. Чтобы в конце делать отчёты и платить налоги. Так что или кассовый аппарат нужно или бланки продажи (в Интернете их уйма).
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
Опыта в этом деле нет, но что-то мне подсказывает, что мясо навряд ли кто будет оплачивать напрямую через ИМ - это не гаджет. Вижу так: Оформить в виде интернет магазина, ток вместо кнопки купить - выставить "подать заявку". В форме указать кол-во кг/скрипт автоматом подсчитывает сумму. Пункты в форме: - место доставки / телефон для обратного звонка / email... ну и еще там, на ваше усмотрение. После заполнения и отправки формы - вывести клиенту на экран, что вам перезвонят в течении 5ти/10ти минут или свяжутся по email. Оплату получать из рук в руки, через кассовый... А ИМ не стоит оформлять, он как прайс лист... никакой оплаты.
Я бы открыл ИП на вмененке, а сайт вообще бы не приплетал. Платишь фиксированный налог, чеки выдавать не обязательно(только по требованию товарник), у налоговой нет лишних вопросов. А сайт формально просто реклама, а не торговая площадка.
AkylaShark, если вам что-либо не понятно, то рекомендую в первую очередь разговаривать с заказчиком - работу будет принимать он, а не пользователи форума. Что касается ваших вопросов, то в данном случае сайт скорее будет выступать больше в качестве рекламы чем полноценного ИМ. Заказы будут производится либо по заявкам через почту, либо по телефону (более вероятно). Оплата будет по факту - это 99.9%, поэтому на оплату через интернет сейчас даже не тратьте время. Если заказчик зарегистрирован как ИП с упрощенной системой налогообложения, то кассовый аппарат однозначно нужен.
Почему нет? В интернет-магазинах только гаджеты продают чтоли?! Если хорошее мясо с доставкой по городу по адекватной цене, то будет спрос ИМХО.
) Магазин с гаджетами посещают потому что там, время от времени, появляются новинки и у пользователей возникает большой интерес - что же там нового, дайка зайду посмотрю . С мясом другая история, как было оно мясом - так оно им и осталось. Там нет ничего нового и заходить туда нет смысла. Мало кто будет, каждый раз перед покупкой открывать ноутбук/запускать его/логинится в интернет банкинге проделывать кучу других манипуляций. Для клиента проще - позвонить / заказать / оплатить на месте... ИМ должен использоваться едино разово, чтобы привлечь клиента... а дальше только офлайн.
Да я понял позицию и примерно, как это все будет работать, он только регистрирует ИП и тоже интересовался как лучше, я ему тоже сказал, оформите на себя с помещением ИП, а я могу сделать Вам уже сайт и продвижение организовать, чтобы люди Вам звонили, вообщем решать все равно заказчику.
Есть к примеру люди с ограниченными возможностями, для которых оплатить на месте - непростая задача.
То есть взять деньги и отдать - это сложнее чем зайти на сайт, зарегистрировать кошелек или внести данные карты, пройти процесс оплаты? Если такие и есть, то их явно очень мало и о них скорее всего заботятся другие люди. И это я еще не говорю о доверии к сайту и оплате через него.