Исправить robots.txt

(Ответов: 3, Просмотров: 413)
  1. Новичок
    • Регистрация: 08.11.2016
    • Сообщений: 9
    • Репутация: 0
    Добрый день. Нужна помощь по такому вопросу.

    Имеется сайт, сделанный на Джумле+Virtuemart. Последний помещает различную служебную информацию (типа libraries, templates и пр.) в общую папку components, которая в итоге содержит 15 поддиректорий. В robots.txt сейчас директория components закрыта:

    Disallow: /components/

    Однако в этой же директории!!! также имеется поддиректория com_virtuemart/shop_image/product/, в которую по умолчанию помещаются ВСЕ КАРТОЧКИ ТОВАРА.

    И, хотя ниже в robots.txt прописана директива

    Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/

    Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/

    позволяющая просмотр карточек товара, у меня есть большое подозрение, что ни Гугл, ни Яндекс эти страницы не индексируют. Во всяком случае, Гугл выдает такую картину: - см. вложение

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg  Просмотров:	7  Размер:	19.5 Кб  ID:	22672

    Вопрос: как правильно закрыть всю директорию components, кроме одной папки com_virtuemart и двух ее подкаталогов?

    Буду очень признательна за помощь профи.
    • 0
  2. Дипломник
    • Регистрация: 30.08.2016
    • Сообщений: 104
    • Репутация: 23
    Цитата Сообщение от kamea Посмотреть сообщение
    у меня есть большое подозрение, что ни Гугл, ни Яндекс эти страницы не индексируют
    какое может быть подозрение, если в панели вебмастеров эта информация четко отображается и для гугла вы даже скрин сделали. Если у вас одинаковые правила для обоих поисковиков, то вероятно в Яндекс.Вебмастере будет аналогичная картина.

    Цитата Сообщение от kamea Посмотреть сообщение
    в которую по умолчанию помещаются ВСЕ КАРТОЧКИ ТОВАРА.
    судя по урлу это папки с изображениями, а не с товарами.

    есть две вещи, которые стоит открывать для индексации - собственно сам урл страниц (и это всяко не тот урл, который вы указали) и ресурсы, необходимые для оценки внешнего вида сайта (картинки, скрипты, цсс. В панели гугла можно увидеть эти ресурсы). Возможно вы имели в виду именно это?
    Если да, то закрывайте по типу Allow: /components/*.jpg каждый тип ресурса (по крайней мере я всегда такую конструкцию использую, жалоб на ее работу никогда не возникало)

    з.ы.
    Ну и скриншот вы предоставили неполный, конечные урл тоже не предоставили, поэтому до конца неясно почему у вас там не работает ваша конструкция, какие урлы вы хотите загнать в индекс и банально - не допустили вы опечаток.
    • 0
  3. Новичок
    • Регистрация: 08.11.2016
    • Сообщений: 9
    • Репутация: 0
    Alexey_chu,
    спасибо, что отозвались.

    1. В моем случае изображения - это и есть товар (поскольку это карточки товара - свадебные платья). Выглядит это приблизительно так:

    _http://atelier.kharkov.ua/katalogi/collection-new-ladies-2017/details/2136/61/svadebnie-platya-2017---kollektsiya-new-ladies/wedding-dress-lucius-foto-1.html

    Все изображения по умолчанию помещаются в каталог
    components/com_virtuemart/shop_image/product/

    Т.о., получается, что закрыты от индексации все товары.
    Вытащить их оттуда и переместить куда-то в другое место я не могу.

    2. Robots писала не я - это наследство наших уродов-разработчиков. Мы очень долгое время вообще не понимали, что происходит, и почему сайт так плохо продвигается, несмотря на хорошие фотографии и уникальные тексты. Когда разобрались - увидели ту картину, которую я описала.

    И, насколько я вижу, урл просто копируется, поэтому опечаток тут быть не может.
    Скрин, разумеется, неполный, только фрагмент - я думала, что он слишком велик, чтобы его приводить полностью.

    Что вы посоветуете?
    • 0
  4. Дипломник
    • Регистрация: 30.08.2016
    • Сообщений: 104
    • Репутация: 23
    Цитата Сообщение от kamea Посмотреть сообщение
    В моем случае изображения - это и есть товар
    нет, карточка товара - это страница, а фото товара - это картинка, не путайте понятия, а то люди вас не поймут правильно))

    я сейчас вижу что у вас все индексируется - перепроверьте.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Поторяющиеся метаописания Как исправить?
Вопросы от новичков 3 30.09.2015 15:07
Как исправить ошибку в JakoDorgen_PRO
Вопросы от новичков 0 17.04.2013 06:46
Как исправить ?
Оффтоп и свободные темы 2 24.09.2012 16:28
Как исправить ошибку 101...
Прочее 11 24.11.2011 12:51
Зависает webmoney, как исправить
Дайджест блогосферы 1 29.04.2011 23:48

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры