Здравствуйте все! У меня есть сайт на народе, делаю я его вручную: на своем компе делаю странички либо в блокноте, либо в помощью frontpage, а потом постю их через фтп. Пара галерей на сайте автоматические, то есть я их создала в какой-то программе, не помню, можт асдси, там скрипты, чтобы там что-то поменять, у меня уходит куча времени, пока я разберусь, чего именно менять. В общем есть желание перенести все это на новый хостинг и на нормальную управляющую систему и, соответственно, оптимизировать структуру страничек (ну, например, чтобы шапку, копирайты не надо было править на каждой отдельной страничке вручную). Какую бесплатную CMS выбрать? Сайт содержит: статьи, фотогалереи, новости. Только пожалуйста, не ругать за frontpage
Wordpress, огромное сообщество, которое может подсказать, легкость работы, есть тысячи бесплатных плагинов (типа расширений в мозилле) среди них есть и фотогалереи и посты и новости. Можно еще Joomla, почти тоже самое, но чуть чуть запутанная структура.
tageeva, Ну тут простенький вариант. Вам Joomla или Wordpress вполне подойдут, там есть куча различных галерей доступных совершенно бесплатно(фоток я так понял там много). Лично от себя посоветую переработать дизайн сайта. Уж больно все разбросано, глаза разбегаются. В данном случае, чтоб бабки не вкладывать можно обойтись и бесплатным шаблоном, благо их много =) В общем выбирайте между этими движками, в какой быстрее поймете тот и берите и вперед переносить сайтик.
Учитывая то что вы пользуетесь frontpage, советую Wordpress, Joomla с первого взгляда тяжела и не понятна. На него и текущий дизайн натянуть не сложно будет в отличии от joomla :) + конечно же большой выбор готовых, красивых шаблонов.
Если хотите по минимуму работы с кодом - то лучше MODx, составляете код странички с сокращениями(чанками), чанки выносятся отдельно, их всегда можно отредактироваться легко и поменяется код сразу на страницах сайта, есть хороший мануал на modx-cms.ru
А на работе я юзала битрикс как CMS. Указанные вами программы по сути аналогичны битриксу? Где то я читала, что есть сайт, на котором можно попробовать разные управляющие системы, может кинете ссылочку на него? По поводу дизайна пока не решила, но одновременно переработать дизайн и при этом перенести его на CMS и на новый хостинг - я пожалуй не осилю столько задач сразу :)
И еще, когда на новый хостинг переходишь, то как сделать так, чтобы со всех существующих сейчас страниц (на некоторые из них возможно есть прямые ссылки в Инете) был автоматический редирект на новый сайт? Или как это грамотно делается?
Где то я читала, что есть сайт, на котором можно попробовать разные управляющие системы, может кинете ссылочку на него?
cmslist.ru/find_cms/ Вот тут можно посмотреть и выбрать под себя CMS можно ещё тут посмотреть cmsmagazine.ru/catalogue/ Так сказать популярность некоторых cms