Как перенести сайт на новый домен и хостинг?

(Ответов: 10, Просмотров: 2777)
Популярный у новичков в онлайн-бизнесе вопрос - как перенести сайт на новый домен и хостинг? Чтобы перенести сайт на новый домен, прописываем в ПУ DNS сервера нового хостинга и переходим на операцию переноса сайта на новый хостинг. Вкратце, суть заключается в следующем: переносим папку с файлами сайта в отведенную папку на сервере, импортируем базу данных, делаем соответствующие записи в конфиге. Многие хостинги бесплатно помогают с установкой сайта.
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Senior Member Аватар для Castiel_777
    • Регистрация: 26.10.2009
    • Сообщений: 123
    • Репутация: 2
    Напишите инструкцию, что-ли....
    • 0
  2. Member
    • Регистрация: 02.11.2009
    • Сообщений: 89
    • Репутация: 16
    Ну да, здесь одни гадалки собрались. Сайт на движке(если да то какой) или статика?
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    • Регистрация: 06.09.2009
    • Сообщений: 2,236
    • Репутация: 90
    Цитата Сообщение от Castiel_777 Посмотреть сообщение
    Напишите инструкцию, что-ли....
    Почти у каждого хостера есть такая "инструкция" на сайте - поищите.
    А если грубо:
    Перецепляешь домен с одних нс-к на другие (детали этого процесса зависят от конкретного хостера) и копируешь файлы сайта в соответствующую папку. Всё вроде.
    • 0
  4. Junior Member
    • Регистрация: 04.11.2009
    • Сообщений: 8
    • Репутация: 11
    В файл менеджере скачиваешь папку с сайтом и заливаешь ее на новый хост..в phpmyadmin качаешь бд(если она есть) и импортируешь на хостинг, прописав в конфиге все необходимое. И не забудь изменить днс сервера у домена:)
    • 1
  5. Senior Member Аватар для Castiel_777
    • Регистрация: 26.10.2009
    • Сообщений: 123
    • Репутация: 2
    Цитата Сообщение от b@ron Посмотреть сообщение
    В файл менеджере скачиваешь папку с сайтом и заливаешь ее на новый хост..в phpmyadmin качаешь бд(если она есть) и импортируешь на хостинг, прописав в конфиге все необходимое. И не забудь изменить днс сервера у домена:)
    База данных не хочет закачиваться говорит превышен максимальный размер, че делать?

    Bump:
    Цитата Сообщение от MasterSlova Посмотреть сообщение
    Ну да, здесь одни гадалки собрались. Сайт на движке(если да то какой) или статика?
    wordpress, http://www.liveinternet.ru/click
    • 0
  6. Гуру Аватар для 24110
    • Регистрация: 07.09.2009
    • Сообщений: 1,649
    • Репутация: 91
    Цитата Сообщение от Castiel_777 Посмотреть сообщение
    Спросили "статика", а не "статистика". Если статика, то достаточно просто файлы было бы перекинуть. А в вордпрессе придется конфиги править и права на папки расставлять заново.
    Парам-пам-пам!
    • 1
  7. Senior Member Аватар для Castiel_777
    • Регистрация: 26.10.2009
    • Сообщений: 123
    • Репутация: 2
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Спросили "статика", а не "статистика". Если статика, то достаточно просто файлы было бы перекинуть. А в вордпрессе придется конфиги править и права на папки расставлять заново.
    Что-то я невнимательно прочитал

    Bump: А если сменилась структура путей?
    • 0
  8. Junior Member
    • Регистрация: 16.11.2009
    • Сообщений: 16
    • Репутация: 18
    Если движок WordPress. То всё просто. Если решил поменять домен. То регистрируеш новый домен, вписываеш DNS ( NS) адреса, пишеш в ТП хостпровайдеру, что мол присоедените новый домен, а старый отсоедените. Если меняеш хостинг, то просто скопируй все файлы твоего движка и сделай бэкап базы данных. И всё это залей на новый хост. У регистратора домена поменяй DNS (NS) на новые. Вот и всё...
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    • Регистрация: 06.09.2009
    • Сообщений: 2,236
    • Репутация: 90
    Цитата Сообщение от Castiel_777 Посмотреть сообщение
    Bump: А если сменилась структура путей?
    Каких путей? УРЛ адреса имеются в виду?
    Это без разницы. Просто в этом случае внешние ссылки на старые УРЛ работать не будут.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Dr. Kronos
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 705
    • Репутация: 79
    Самый просто вариант - заходишь в настройки блога -> экспортировать записи и получаешь xml ленту со всеми статьями. Но мне этот механизм не нравится, т.к иногда бывают глюки.
    Потом выдираешь через ftp всю файловую структуру блога и переносишь на новый домен. В файле настроек wp прописываешь данные новой базы данных. Потом, после установки блога, импортируешь все записи.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Перенос сайта на новый домен и АГС
Вопросы от новичков 11 05.03.2012 15:12
Продаю сайт+домен
Покупка продажа сайтов 14 28.02.2010 17:26
Продам домен (сайт)
Домены 4 08.01.2010 16:36
Как перенести сайт с большой БД?
Прочее 21 14.09.2009 00:58
Можно ли перенести ТИЦ и PR с домена на домен?
Поисковые системы 12 09.09.2009 18:36

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры