Здравствуйте, дорогие друзья! Есть у меня блог. Посещаемость в районе 40 челок в сутки. Примерно 20 из них идут с поисковиков, а остальные с закладок и постоянные читатели. Посещаемость никак не хочет расти вверх. Ну в принципе ей не с чего расти, так как я ничего не делаю.
Профессионалы и не только, подскажите пару методик по поднятию читаемости блога. Я в курсе, что нужно интересно писать и часто обновлять блог. Может что-нибудь эдакое?
Покупка постовых в тематических дневниках на Li. ru или ЖЖ - читатели точно добавятся, + траф с социалок при репосте записей, + дополнительные бэклинки... Создание группы в социалках, кстати на форуме предоставляют услуги по раскрутке в соц. сетях: Здесь например Картинок на блог добавьте, маловато, у самого раньше блог был, с картинок тоже траф не плохой идёт, особенно с Гугла...
AlexViKey.Ru - Веб-Инвестирование, оптимизация и продвижение
AlexandrVK, Сейчас с гугла картинок не идет, так как картинка открывается не в новом окне, а в том же не переходя на сайт. Да и зачем мне тупые заходы?
Тематика очень конкуретная. Нету оптимизации статей, кроме h1. Хотите трафик - пишите статьи под ключ, такие как "как проверить ссылки на nofollow" - их скорее всего ищут, но опять же вопрос в конкуренции и частотности... А вот запрос "отчет за декабрь" - не ищут, на него трафика из ПС не ждите. Вот запрос "Как получить больше посетителей на сайт?" сомневаюсь, что выйдит в топ.
Вы пишите то, что может быть интересно постоянным читателям, но сейчас лучше писать то, что получит трафик и соберет постоянных читателей. А самое главное - не раздавайте базу "как получить тИЦ 50" до того, пока сами не получите тИЦ 50, тем более на форуме вебмастеров, вызывает отвращение.. Если кто и "клюёт", то подумайте, будут ли они вам верить в дальнейшем...
Последний раз редактировалось JIoSoSb; 25.03.2013 в 17:37.
Так же помогает смена дизайна, откровенно говоря заходя на сайт хочется сразу же уйти, не читая ничего. В большей степени это связано с тем, что именно в Вашей тематике уже есть такой блог, и достаточно популярный тык. Так что возникает впечатления банального плагиата. Проанализируйте прямых конкурентов, поработайте с дизайном. Когда я поменял на своем сайте дизайн, посещаемость увечилась в 2 раза (новостная тематика)