На выбор взял статью и комментарии к ней - пост всего несколько строк, а в комментариях - цитата:"Просто аудитория сайта еще очень мала, поэтому крупные мануалы писать пока не для кого писать". Блог открывают для отражения своего отношения к чему-либо и сопровождают описанием, если коротко выразить имхо. А, рерайт технологий, которые всем практически известны не поднимут блог. Любые советы в SEO не помогут, если писать такие комментарии: "Спасибо, но пока на программу нет денег. Да и аудитория блога еще мала." Так вы не дадите мне мотивации для подписки на ваше творчество, а вот, пусть одна интересная тема, с анализом и практической статистикой, пусть даже будет отрицательный результат, но это позволит мне не тратить время в этом направлении - даст трафик и подпищиков, а, следовательно, и позиции.
Родион, В ВК тематике продвинуть проект без вложений можно только если твой материал на голову выше конкурентов. А ТС конкурирует с М. Шакиным, С. Девака и т.д. список продолжите сами. ТС фантазии Вам не занимать (базы) творите,придумывайте что то неординарное. Пытайтесь знакомится и общаться с Гуру. Все они люди и многие помнят как начинали сами, помогут, подскажут. Дизайн это хорошо, но вот совет подвинуть бонзов ссылками это просто смешно. Сейчас только ленивый не ведет сео блог. P.S. Да я ленивый.
Последний раз редактировалось schtr; 26.03.2013 в 02:28.
Gablenoos, Иногда от читабельности текста зависит многое, а в блоге, так это точно. Попробуйте как-то выделить читаемый текст, возможно это немного улучшит читаемость :)
Если брать из бесплатных способов (на начальном этапе) то я думаю нужно начинать http://otvet.mail.ru если правильно подбирать ключевые запросы (для поиска) то 50-100 заходов в день сделать вполне реально. Главное иметь прокачанный акк на mail.ru (чтобы можно было ссылки постить). В итоге получишь целевую аудиторию
Зашел, узрел до боли знакомый дизайн, который видишь на каждом 2 seo блоге новичка, который уже задолбал и вызывает отвращение. Далее видишь статьи, которые видел на сотне таких же блогов.
Так что как трафик не гони, люди на это мне задержаться.
Выход: писать не много, а писать интересно и полезно, ну если есть что сказать. Если сказать нечего - лучше не писать вообще. Т.к. воду толочь скучно и трафика не дает. Ну и дизайн сменить кардинально, ибо УГ.