Родион, Эта статья не раскрывает сути заданого мной выше вопроса. Честно так она вообще вода, причем крайне поверхностная. Если возможно поясните здесь на форуме суть заданного мной вопроса, если Вас незатруднит.
"1. Во-первых, ссылки на другие страницы вашего же сайта могут серьезно улучшить удобство его использования для посетителей, что в свою очередь приведет к улучшению ПФ (поведенческих факторов). А что повлечет за собой улучшение ПФ? Правильно, стабильность роста позиций вашего проекта в поисковой выдаче и гарантию хорошего отношения поиска. 2. Во-вторых, можно целенаправленно наращивать статический вес продвигаемых страниц за счет проставления на них внутренних ссылок с других (лучше всего схожих по тематике) вебстраниц. 3. Ну, и в-третьих, внутренние ссылки ведь можно ставить на продвигаемые страницы не абы как, а с нужными анкорами. Тем самым вы для НЧ запросов создаете условия попадания в Топ, а для ВЧ и СЧ даете неплохой импульс для лучшего применения внешней оптимизации"
На сайты-блоги по теме "Как заработать в интернете" довольно много посетителей обычно заходят из закладок. Либо с тематических форумов, таких как этот. Сегодня таких блогов развелось ооооочень много, тематика конкурентная. И чаще всего в поисковой выдаче находятся трастовые форумы, реже - блоги.
Поэтому ваша задача для повышения посещалки: - выкладывать на своем блоге действительно интересные и крайне полезные статьи, чтобы пользователи внесли ваш блог в закладки в браузере. - создавать мини-конкурсы на своем сайте с какими-нибудь призами. - анонсировать на крупных форумах и в соцсетях полезные материалы, свои наработки, мини-мануалы на своем блоге.
Ну а все остальное - перелинковка, закуп ссылок и т.д. - это все подразумевается, но не факт, что выведет ваш блог на первые места в выдаче. Конкурировать с такими монстрами, которые существуют уже с десяток лет, будет ну очень сложно.
Родион, 1. ПФ это что такое и как ПС без метрики и аналитика узнают какой он на сайте? Не надо "желтые" статьи про сео принимать на веру. 2.Тут с Вами соглашусь но это азбучная истина. 3.Спорный момент для ВЧ и СЧ хотя НЧ возможно и продвинет, при внешней оптимизации! Виктор1974, Полностью с Вами согласен.
Виктор очень интересно и доступно описал вам. Когда Seo оптимизаторы берутся за работу они определяют для себя,какое количество уников им нужно - задача,после ищут различные методы,т.е уникальность и оптимизации контента (правильное составления СЯ,и внедрение этих ключивиков в ваш статьи,также переленковка с нужными анкорами.) И самое главное это ресурсы - ваши финансы(закупка ссылок,репосты по твиттеру,и.т.п) И как только вы все эти шестерни соберете воедино,только тогда эта машина поедет,и ваш блог,начнет набирать обороты. А если у вас нет ресурсов,одной и я думаю самой главной составляющей этой машины,то соответственно мы никуда не поедим. Механизм будет стоять на месте. Как-то так,имхо мое мнение.
Родион, СЕО блог Вашими финтефлюшками не продвинуть никогда. Сколько можно теории пустых лить? ТС чтоб Вас заметили и оценили одного сео не хватит.Вам очень правильную мысль дал Виктор1974, развивайте ее придумывайте свое. Поймите Вы конкурируете с большими и авторитетными в сео людьми получится ли у Вас зависит только от Вас, а не от теорий которые Вам тут написали, да и знать их вы должны сами раз ведете блог.
Тоже интересует данный вопрос, так как посещаемость держится на уровне 20-30 уников в сутки. Gablenoos, пиши гостевые посты на блоги, получишь ссылки и трафик, но как я убедился сам, один день больше 100 посетителей, а потом снова 20-30, иногда даже 50