Родион, это к тому, что профессионалы создают инструменты(программы) или покупают их, а потом в своих постах делятся опытом использования или творческим процессом, поэтому не советую блоггерам подчеркивать финансовую сторону блога и его аудиторию. Ваш контент пишется, я надеюсь, не для количества посещения, а для обсуждения с такими же профи. Только так создаются площадки, где можно поделиться информацией или поспорить о методах работы. Другой путь - дорого в никуда.
Gablenoos, дизайнов на самом деле куча, если б такой же дизайн не встречался именно в вашей тематике и не был бы прямым конкурентом, можно было бы оставить, но увы. Есть варианты хорошие у goodwin и на других СЕО блогах, так же можно брать премиум выложенный в открытый доступ.
Последний раз редактировалось Krez; 26.03.2013 в 19:13.
Попробуйте привлечь буржуйских посетителей. Для этого сделайте отдельную страницу на сайте и дублируйте контент английскою. Существует буржуйский сервис по взаимной помощи блогеров, название забыл, но можете почитать про это на блоге Шакина.
Да, картинки это тема, я так вообще не заморачиваюсь с уникализированием, в фотопаинте меняю разрешение на нужное мне и все, а трафик реально идет неплохой, лично у меня это 10-20% от общего числа. Хотя качественным его назвать нельзя, как вы сами понимаете. Актуально для гугла, яндекс не дает трафика с картинок если они не уникальны.