Как подтолкнуть пользователей статейного сайта к комментированию?

(Ответов: 31, Просмотров: 2417)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Optimus Prime
    • Webmoney BL: ?
    По своему опыту пришел к выводу, что комментят в основном те, кто на сайт пришел не впервые, а так называемые Returning Visitors. Нужно сначала сформировать ядро сайта, а затем уже эмулировать комменты.
    • 0
  2. Студент
    Знаете почему я иногда не могу спокойно спать? Потому что в интернете КТО-ТО НЕ ПРАВ! прямо сейчас :)
    Желание высказаться появляется тогда, когда текст вызывает у человека накал в области пятой точки. Температура нарастает и жопка прожигает кресло/стул/табуретку и готова сдетонировать! Вот тогда юзер будет комментировать Ваш текст, Ваш сайт, Вас лично, другие комментарии, несовершенство бытия, да всё что угодно, роняя пену и слюни всю ночь до рассвета, забыв о работе и обо всём.
    Здесь за помощью надо обратиться к главной беде и самым гадостным паразитам интернета - воинствующим школьникам. Этих даже уговаривать не надо. Достаточно каким-то образом заманить их на сайт, вызвать у неокрепших детских головушек разрывы шаблонов - получать сотни искренних, эмоциональных, сочных комментов.

Правильно говорил выше тот господин, что предложил публиковать тексты с открытой концовкой. Ещё действенно будет самому оставить парочку комментов. Ах да, не бойтесь шаблонов! Люди куда охотнее купятся на реплики шаблонной блондинки, шаблонного гопника, шаблонного школьника и так далее . Это всем уже полюбившиеся образы и чем насыщеннее они будут, тем больше активности получите в итоге

Ещё прав был тот, кто говорил, что надо прикрутить комментирование из социалки. Вот, например, скачу я по страницам, как блоха по головам. Нахожу подозрительный текст, прочитываю пару абзацев, НЕ соглашаюсь, ВОСПЛАМЕНЯЮСЬ! ХОЧУ ОТКОММЕНТИТЬ ВРР-ВРР-ВРррр. "Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии" => Всё, я остыл. Закрыл вкладку и продолжил дальше свой вояж.

Ну и ещё хорошо работают всякие звёздочки, оценки, плюсики, сердечки (мне нравится). Мне, вот, кажется, что ВК был бы гораздо более весёлой социалочкой, если бы туда прикрутили сердечко, которое "мне НЕ нравится".

Так что, такие дела)
    Последний раз редактировалось Mighty_M; 22.12.2014 в 20:30.
    • 1

Спасибо сказали:

_DXlink(23.12.2014),
  3. Гуру Аватар для Alnew
    Создайте когнитивный диссонанс, разведите спор на актуальную тему в ключе вашей тематики. Дайте возможность юзерам в**бнуться, показать что они секут фишку. Например как я в данном треде.
    • 1

Спасибо сказали:

tvojwordpress(23.12.2014),
  4. Новичок
    В статье автор должен обращаться к читателю с вопросом/просьбой, т.е статья должна быть так построена, что человек обязан дать ответ.
    например: "Есть мнение - [текст статьи] - а как вы думаете?"
    • 0
  5. Новичок
    Тема у вас такая, что люди чаще ищут полезную информацию и если кто-то будет писать совсем ерунду - уйдут.
    а вот задать некий вопрос на который ответят более знающие люди - вполне.
    + социалки очень удобно. Т.к. быстро.
    минус в том что комментить сложные статьи мало кто будет. А например "здоровое питание" более простая тема для обсуждений
    • 0
  6. Гуру Аватар для aeneas
    кредитная тематика - ставил социалку (каске) комментов ноль, заказывал комментарии комментов ноль (непокупных)
    наверное от тематики зависит ))) по медицине вопрос какой то в коментах по теме статьи наверное задать "от читателя", потом или ответ от "второго" читателя или еще один вопрос типа "а у меня вот такая же проблема", ну как то так, чтобы дальше писали настоящие уже
    по кредитам ничего не прошло правда )) пришлось плюнуть )
    • 0
  7. Новичок
    aeneas, Потому что нужны "профи" которые отвечают. Тогда и будут комментить посетители (в поиске инфы)
    • 0
  8. Опытный Аватар для sof
    Человек в жизни ничего не напишет в комментариях если он не будет видеть в них решение своей проблемы (то что искал). Пишите комменты и отвечайте на них сами. Важно создать атмосферу общения. Не только ответы на вопросы, но и поддерживать разговор между читателями.
    • 0
  9. Гуру Аватар для aeneas
    Цитата Сообщение от inowa Посмотреть сообщение
    aeneas, Потому что нужны "профи" которые отвечают. Тогда и будут комментить посетители (в поиске инфы)
    на медицинском для этого делают вопрос/ответ, по сути это модификация наполнения сайта статьями - ключ это вопрос и ответ с ключем
    а комменты.. ну "профи" если будет там отвечать - зачем тогда статьи ? )) тогда просто форум и все )
    • 0
  10. Новичок
    aeneas, Да это так, но статьи не полные бывают, всегда чего то надо уточнить. Выше человек написал, главное - атмосфера общения (для начала) действительно первые комменты не охотно пишут
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя