Для того что бы поисковик понимал что данная страница статичная и конечная, а не проходная в цепи.
Если хотите сделать для статей 2 УВ на WP, нужно установить плагин WP No Category Base. Обычно категории нужны для того, что бы в базе данных не перепутались адреса страниц и категорий с одинаковым названием. Можно изменить, делать это не обязательно, ну а если вам нравятся короткие адреса вида сайт.ру/статья.html почему бы и нет.
чем меньший уровень вложенности, тем легче продвигать страницу.
Количество слешей в пути к уровню вложенности никакого отношения не имеет. Совсем. Если у меня с титулки будут стоять ссылки мой-сайт/раздел/подраздел/подпдораздел/страница, то это будет второй уровень вложенности, а не то, что вы подумали :)
Если страница конечная её нужно делать в расширение .html.
- одна из многомиллионных теорий без подтверждения, основанная на внутренних ощущениях))) Что с html, что без - разницы никакой нет. А наследство в виде html на конце адреса зачастую указывает на Dle или перенесенку из Dle в другой движок, тот же WP.
А вообще, слышал кучу теорий по урлам. Кто то говорит, что урлы должны быть в виде слов, кто то настаивает именно на цифрах...и тд. По латинице и кириллице вообще отдельная тема))) На практике своих сайтов знаю одно - ключ в урл и будет вам счастье. А остальное не так и важно. Да, и по уровню вложенности, как и все тут сказали, чем меньше он - тем лучше. Но в принципе, все от ключа зависит, если хорошо подобран и конкуренция не большая, то вас найдут)
Последний раз редактировалось netactor; 10.08.2013 в 20:03.