Talismanchik все правильно сказал, комментарии такие надо удалять не думая, пользы от них никакой, только время тратить.
На одном моем сайте прошли как-то несколько таких спам-комментариев и через несколько дней поток спама увеличился на порядок - решили раз прошел один значит стоит спамить в этом направлении, пришлось сильно ужесточать фильтры.Оставить в профиле ссылку.
Проверить удаляются ли сообщения.
Кто-то собирает базу или тренируется.
- 28.03.2013 10:51
- 28.03.2013 13:10
Сперва удалите все эти коментарии, после установите анти спам систему если есть возможность. Все оставленные коментарии, это как правило проверка на уязвимость сайта на спам, после чего появится и вторая волна спама но уже ссылками. Так что постарайтесь установить блок на спам :)
- 28.03.2013 13:19
Расскажу, как я на своем англоязычном форуме спамеров использовал. Несколько лет назад у них модно было делать 'link wheels', т.е. они заполняют профиль со ссылкой на другой профиль и на продвигаемый сайт, который ссылается на следующий профиль и на продвигаемый сайт и т.д.. В результате получается так, что на каждый проспамленный профиль тоже есть ссылка.
Т.к. движок моего форума позволяет менять урл раздела профилей, я пришел к следующей схеме:
1)Ждем несколько месяцев, пока не проспамят профили и не проставят на них ссылки.
2)Меняем настройки раздела профилей (например с 'site.com/user/* на 'site.com/users/*'
3)Делаем редирект с site.com/user/* на свою продвигаемую страницу, в результате чего все ссылки, сделанные спамерами ведут на нужную нам страницу.
4)Профит!Спасибо сказали:
naprimer001(28.03.2013), robotstxt(29.03.2013),
Тэги топика: