Насколько я понимаю всю суть рерайта, то это и Синонимы+Изменение строения предложений и изложение текста своими словами, все это подходит под рерайт. А вот кто что использует это уже дело опыта: новички (в основном школьники) используют вот такую замену синонимами т.д, а уже более опытные люди просто переписывают статью своими словами. Поэтому тут стоит смотреть на уникальность и читабельность текста. Хочу также заметить что по сути большая часть всего того что мы читаем в интернете - рерайт. Мало кто пишет статьи сам...
Основные приёмы и методы рерайтинга: Использование синонимичных слов. Перевод прямой речи в косвенную. Перемещение абзацев. Упрощение текста за счёт удаления слов и словосочетаний, не несущих смысловую нагрузку, изменения грамматического строя предложений и т. п. Переписанный текст должен обладать тем же или меньшим объёмом информации оригинальной статьи при условии сохранения соответствия смысловому содержанию оригинала. Но также может содержать комментарии экспертов при условии вынесения их в отдельную часть текста.
Если вам нужно, чтобы человек чисто писал от себя, совершенно новое, то это копирайтинг. Замена уже существующего текста любыми способами - рерайтинг, но, качественный рерайтинг можно продавать как копирайтинг.
Последний раз редактировалось JIoSoSb; 02.01.2013 в 00:17.
Все зависит от стоимости и порядочности. Иными словами все имеет меру. Как правило при рерайте не изменяется смысл и структура предложения. Однако, следует заметить, что оригинальный текст (он же источник) вообще не несет смысла и структуры, его тяжело читать и вообще воспринимать.
Сообщение от ipreallyfire
Не в силах вынести утрату, она пыталась спасти его при помощи некромантии, но попала под силу проклятия. В этом подземелье игроки будут отражать пять различных атак, причем выход за границы определенной локации будет означать мгновенную смерть.
Оригинальный бред...
Вердикт: это рерайт ровно на столько, на сколько его можно было сделать из источника. п.с. выбирайте источник хотя бы на русском языке.
Только недавно столкнулась с таким "рерайтом", тоже была в шоке - первый раз за три года такое мне отписали))), заказывала по 35 руб/1000 зн./б/п. Исполнителя по любому в черный список.
Это стыд и позор, а не рерайт. По _http://text.ru/text_check/ - уникальность: 37.18%
Первейшее правило рерайта - чтобы при переделке не менялся смысл. А тут - вместо осады крепостей вылезло взятие, хотя взятие - оно после осады бывает. Ну и так далее, написать тут можно много.
На просторах рунета это считается рерайтом, мне иногда кажется, что сегодня на текстовых биржах пытаются заработать школьники уже с третьего класса. Но спрос рождает предложения, такие дешевые тексты пользуются спросом для ГСов под ссылочные биржы например, где главное это % уникальности.