А по теме: делайте интересный контент и ссылки на околотематические статьи. А если сайт про баклажаны, а в сайдбаре ссылка на гарлем стайл(вирус), толку немного будет.
Ребят, а что вы подразумеваете под ПФ? Вообще то логика там проста юзер ищет инфу в поисковике ... идет по серпу клацая по ссылкам... переходит на сайт ... нашел инфу ... прочитал... получил ответ на свой запрос ... ушел с сайта - это гуд! вот если он не нашел ответа на свой запрос и опять пошел в поиск для дальнейшего поиска - это плохо
Следствие - только нормальный контент, который отвечает на запросы юзеров и полностью раскрывает тему - только этим можно влиять на пф, имхо
Интересно, а отслеживают ли поисковики "натуральность" ПФ? Например, если статьи на сайте по 500 символов, а пользователь на них по 10-15 минут зависает - это подозрительно, есть ли тут повод для бана?
Интересно, а отслеживают ли поисковики "натуральность" ПФ? Например, если статьи на сайте по 500 символов, а пользователь на них по 10-15 минут зависает - это подозрительно, есть ли тут повод для бана?
:-) не ну это думаю перебор (бан), вот резкие скачки ПФ, это уже будет более реальный сигнальчик к подозрительности.
Может в этих 500 символов иструкция, которая требует несколько часов. Либо человек просто открыл сайт и ушел в магазин. Это бред, такое не банится конечно. Посмотрите во Явизору, так часто выходит, человек часами на сайте, потому что открыто кучу вкладок, но это не сильно вличяет, тут уже верно написали про ПФ - самое главное переход из поиска и не возвращение в него.
Я только про видеоролики знаю. А кстати как называется тот плагин для WP который выскакивает с боку при прокрутке на 80% примерно и рекомендует другие статьи?