kennivich,мне лестен ваш энтузиазм Но с таким количеством демпинга (20 р за 1000) качество будет еще долго идти к вершине.
- 07.01.2014 19:14
- 07.01.2014 19:20
Inesha, на том-же Текстсейл есть статьи за 40 центов/1000 зн. с хорошей читабельностью, я такие иногда перепродаю
- 07.01.2014 19:28
Давайте подумаем что ссылки действительно перестанут работать, что будет?
Сейчас на биржах основной спрос именно на уникальный, читабельный и не более того контент. Такой хорошо подходит для сайтов доноров ссылок.
Каким образом пятнадцатирублевый шлак, который все так стремятся купить сейчас будет влиять на ранжирование? Никак. Поэтому спрос на такой контент упадет. Спрос на качественные тексты, хороших копирайтеров / рерайтеров будет только расти. - 07.01.2014 19:33Опытный

Чтобы отменить ссылочный, нужно что-то ему на замену. Пока об этом чем-то ничего не слышал, а значит полная отмена ссылочного, скорее всего, не более чем преувеличение, создание ажиотажа и паники, подогрев интереса. Вот что я думаю по этому поводу. Ну поживем увидим.
- 07.01.2014 19:47
Inesha, где вы видели качественные тексты по 20р за килознак? Не уникальные наборы букв, а тексты, которые было бы не стыдно разместить на СДЛ. Скиньте, пожалуйста.
chak, вы описали дело с точки зрения вебмастеров. Но:
С точки зрения посетителей, им пофиг на ваши новые сайты, если в топе для них есть проверенные. Если же им нужно найти по конкретным параметрам(цена, цвет, что угодно), то это можно сделать на Я.Маркете. Так что, тут вы пролетаете.
С точки зрения Яндекса, меньше денег уходит на ссылки => больше ссылок уходит в рекламу(в т.ч. директ) => больше профита. Опять же, такой алгоритм только на руку.
С точки зрения вебмастеров, а... Точно, яндексу на это в общем-то плевать. И это вполне нормально, наше благосостояние не их забота, их забота - дать возможность посетителям находить то, что им нужно, а рекламодателям вливать деньги, чтобы эти посетители видели их рекламу. И, само собой, сделать это как можно более масштабным, чтобы было больше профита. - 07.01.2014 20:26Banned

От решения Яндекса только плюс даже для копирайтеров, ибо спрос вырастет, конкуренция останется той же, стоимость повысится. :)
- 07.01.2014 20:47
На счет повышения стоимости - это еще вопрос. Потому как большая часть заказчиков заказывала тексты на сайты под продажу ссылок...
Если ссылки станут не актуальны, то эти люди как заказчики отвалятся... Соответственно, многие останутся без работы и начнут активно искать заказчиков. Значит, со временем, начнут предлагать более низкие цены, а качество своей работы начнут повышать... Ведь заказчик всегда выбирает из расчета цена/качество...
Это же обычный труд - есть спрос и цена растет, меньше спрос, а он станет меньше, и цена падает...
ИМХО. - 07.01.2014 20:51Banned

tvojwordpress, быть может всякое, но надеюсь на рост. :) Но в любом случае я только за уменьшение влияния линков.
- 07.01.2014 20:55
kennivich, Разумеется. Я ведь даже о посетителях и не заикался. У нас форум веб-мастеров, так что...
Но тут дело даже не в нашем благосостоянии. Тут всё дело в как раз в контенте, который получает посетитель. Если не будет конкуренции - "динозавры" будут выпускать нишевый контент чисто для удовлетворения спроса, а качество этого контента, полнота и информативность могут хромать, если не будет конкуренции (а конкуренции не будет, т.к. никто создавать подобные сайты не станет из-за невозможности продвинуть их). А так как пользователи Яндекса не смогут находить интересующий их контент, который будет объемным и информативным в той мере, чтобы полностью удовлетворить интерес этого самого пользователя, то все свалят в Google, в котором, можно будет найти большое количество всевозможного интересующего пользователя контента на любой вкус и цвет. Выгоды для Яндекса тут нет.
Касательно Я.Директа - так я принципиально не буду создавать кампании я Директе (да и сейчас этим не занимаюсь - это же Яндекс, рашн бизнес и все дела). Вот тупо принципиально. И всё.
Так что, как я считаю, Яндекс просто обязан считаться с веб-мастерами. Именно для того, чтобы пользователи находили то, что им нужно. - 07.01.2014 21:07
chak, если контент - товары, то для этого есть Я.Маркет. Там можно (будет) найти что угодно на любой вкус и цвет. За такой вещью однозначно будущее. И эти динозавры ничего там захватить не смогут. Поставьте цену ниже и дело в шляпе, покупатели ваши.
Если контент - статьи, гайды, картинки и т.д., проще говоря проект информационный, то тут ссылочное никто отменять не собирается.
Тэги топика: