Всегда работаю лично с копирайтером или рерайтером. Найти их не сложно, их много в сети. Это позволяет поторговаться и выбрать по качеству более подходящее.
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Сотрудничаю с авторами на бирже ЕТХТ уже несколько лет.
Я тоже работаю с биржей Etxt уже около года. Основным как мне кажется, плюсом системы является то, что весьма доброжелательные заказчики и администрация в том числе.)
Мой шеф как-то купил в фирме "Буковки" тексты для сайта промышленной тематики, заплатил за 1к символов 1к рублей, а там было несколько К-символов, почитал, плюнул и сам сочинил. Имхо: покупайте тексты, которые могут подтолкнуть Ваших потенциальных клиентов заказать Ваши услуги или товары.
Готовые не покупаю никогда. Если мне самому некогда писать, подбираю исполнителя на Контентмонстре (рефка).
Когда-то, когда я думал, что на биржах копирайтеров можно зарабатывать хорошие деньги, был зарегистрирован в нескольких из них и видел всю кухню изнутри. На Контентмонстре копирайтеров муштруют постоянно, начиная с момента регистрации (нужно проходить тестовые задания) и далее. Выполненные работы периодически в случайном порядке проверяются на ошибки. После определенного количества ошибок (кажется три, но не уверен) копирайтер вылетает с проекта. Поэтому задерживаются только те, кто работает нормально. Плюс в профиле у каждого видно, косячил ли он ранее и в чем.
Далее - система рейтинга. Если человек поднялся хотя бы до продвинутого, то значит он уже скорее всего не косепор. Они к этому этапу уже обычно отсеиваются.
Цена на уровне всех бирж. Есть одна полезная фишка: если вы выбираете высокий уровень копирайтера, минимальная цена выше, чем для начальных уровней. Но если выставить прием заявок от любого уровня, то есть возможность ставить цену пониже и при этом получать заявки от высокоуровневых копирайтеров, которые на самом деле иногда не против взять заказ за низкую цену.
Да, если правильно формулировать ТЗ, копирайтер не сможет соскочить с задания, выполнив его кое-как. Его можно отсылать на переделку до бесконечности. Администрация обычно на стороне заказчика.
Советую один раз сесть, сформировать общий шаблон ТЗ, а потом вставлять его в каждое задание, корректируя по необходимости. На сегодня это мой единственный метод добычи качественного контента за копейки.