buldog52, Например, количество просмотров на кино сайте я увеличиваю путем вставки красивых блоков с названием фильма и картинкой высокого качества. Также делаю привлекательные заголовки (касается информационных сайтов).
Сервисами не советую улучшать т.к это все палится. А так надо подключать метрику к сайту и следить за юзабилити сайта. Ну и много других фишек, чтобы улучшить:)
Сразу отмечу, что зависит от тематики. В моем случае, проанализировал вебвизор и карту кликов в метрике, пришел к выводу, что "Прокрастинация" главный помощник в повышении ПФ. Тематика у меня фанатская,т.е. фан сайты актеров, так вот, большинству не интересны отличные и прекрасно написанные уникальные статьи на тысячи знаков, это большинство первым делом лезет в раздел фото и довольно долго виснет на фото своего кумира, лапая курсором мышки его физиономию. Сделав выводы, теперь регулярно заливаем большие фотоподборки (без миниатюр), что на прямую сказалось на увеличении длительности сессиий, и немного глубине просмотров. Людям теперь лень читать, колесо мышки крутить намного легче.
Сервисами не советую улучшать т.к это все палится. А так надо подключать метрику к сайту и следить за юзабилити сайта. Ну и много других фишек, чтобы улучшить:)
Да вот прочитал рекламную статью про сервис по улучшению ПФ, называется movebu.
Хотелось бы отметить — закупка ссылок для продвижения сайтов на заре своего появления также подвергалась активной критике и недоверию, как со стороны sео-специалистов, так и со стороны поисковых систем. Сейчас же это — одни из неотъемлемых инструментов продвижения. С большой долей вероятности можно предположить, что такая судьба ждет и сервисы по воздействию на ПФ сайта.
Я пользуюсь рефка мовебо Рост позиций постоянный, есть пример когда сайт с 47ой, до 4й позиции дошел. И таких примеров много.
Не всегда есть возможность поработать с ПФ на сайте, например если это не Ваш сайт, а сайт заказчика, который считает красное на зеленом мелким шрифтом самым лучшим.
Ну и для себя 5руб. в день, не такие большие деньги, сравнимы с той же сапой, но эффект есть.