Гуру - Репутация: 197
- Webmoney BL:
? | Предисловие. Решил написать статейку тема которой занимает меня в последнее время. Написал в "вопросы от новичков" потому что я считаю себя новичком, и тема сама по себе вопросительна, никоим образом не утверждающая каких то истин, просто на основании опыта полученного с этого сайта в виде прочитанных статей лично я сделал такие выводы, поэтому прошу знающих людей оценить, правильной ли я дорогой иду. Стоит ли бросать работу ради заработка в сети? Глупейший на мой взгляд вопрос, конечно не стоит, если ты в начале пути. Только по достижению некоторых показателей заработка, возможно стоит об этом задуматься. И то, только задуматься. Необходим анализ ниши где тебе удалось заработать, история и тенденции заработка именно в этой нише. Не получится ли так, что ниша куда ты влез и где получилось заработать, уже на грани истощения. Поэтому нужно исследовать тенденции развития именно этой ниши. Тут кстати весьма серьезным подспорьем сможет послужить анализ этой ниши в забугорном сегменте сети. Не секрет что рунет многие вещи копирует и идет в развитии с небольшим опозданием от остального прогрессивного мира) Так что думаю такой анализ можно делать как до влезания в какую то нишу так и по мере освоения в ней. Выбор ниши Самый сложный пожалуй вопрос для новичка. Что выбрать? Верстка и дизайн, арбитраж, партнерки, сателлиты.... Я скажу честно, я не знаю пока, но остановился для более детального изучения следующих тем: 1. CPA партнерки с оплатой за действие. 2. Социальные сети. 3. Псевдо СДЛ. Остановлюсь подробней на каждой и почему выбор мой пал на них. CPA партнерки Тут для меня главным критерием послужило развитие этого направления на западе. Возможно я и ошибаюсь и эта тема сегодня для рунета не столь актуальна как на западе, в силу психологии русскоговорящих обитателей сети, но темпы роста интернетизации и возрастание реального кол-ва людей совершающих реальные действия в сети (покупки), значительно увеличивается. Тут даже мой личный опыт говорит о том что все больше знакомых начинают пользоваться интернетом с целью реальных покупок, представить себе это 2-3 года назад для меня было весьма сомнительно. Исходя из этого я предполагаю что и рекламодатели видят то же что и я, следовательно ожидается если и не бум, то значительное увеличение таких партнерок, имхо. Небольшой пример из личного опыта. 3-4 года назад контекстная реклама по офлайновому бизнесу лично мне приносила практически пустышку, год назад я заново запустил контекст по рекламе своей услуги, прошел год, практически все заказы были получены с интернета. Тематика "стиральные машины". Да, за этот год конкуренция в этой сфере выросла, но имея уже инструменты вирусного маркетинга наработанные за этот год лично я выдерживаю эту конкуренцию, хотя следует признать что часть людей с рынка ушла, но появляются новые и новых значительно больше чем ушедших. Вот я и делаю для себя вывод что тренд таков что больше людей готовы совершать реальные действия онлайн, следовательно и CPA партнерки становятся все актуальней. Социальные сети Под этим пунктом я пока для себя понимаю продвижение других проектов, то есть социальные сети не как заработок, а как элемент раскрутки. Все это пришло в голову когда почитал о экспериментах гугла, поведенческих факторах и социальных взрывах. Я пока не сформулировал для себя точно как это будет выглядеть но то что фактор социальных сетей будет расти, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Псевдо СДЛ Так лично я называю качественный сайт для заработка. И здесь лично мне хотелось бы объединить первых два пункта с этим. Это по моему и есть самый перспективный путь развития на мой взгляд. Осталось поработать над техникой создания этих проектов которые будут симбиозом трех направлений. Иными словами создание псевдо СДЛ в основном под CPA с раскруткой по социальным параметрам. Никто не мешает монетезировать такие проекты ГГЛ-ом и контекстом к тому же. P.S. Вот такие мысли пока структурировались в моей башке, спасибо пьяному блогеру Андрею, частично мнение сформировалось после прочтения статьи на его блоге. |
|