Куда податься начинающему?

(Ответов: 13, Просмотров: 1407)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для Vadik
    • Webmoney BL: ?
    Предисловие.
    Решил написать статейку тема которой занимает меня в последнее время.
    Написал в "вопросы от новичков" потому что я считаю себя новичком, и тема сама по себе вопросительна, никоим образом не утверждающая каких то истин, просто на основании опыта полученного с этого сайта в виде прочитанных статей лично я сделал такие выводы, поэтому прошу знающих людей оценить, правильной ли я дорогой иду.
    Стоит ли бросать работу ради заработка в сети?

Глупейший на мой взгляд вопрос, конечно не стоит, если ты в начале пути.
    Только по достижению некоторых показателей заработка, возможно стоит об этом задуматься.
    И то, только задуматься.
    Необходим анализ ниши где тебе удалось заработать, история и тенденции заработка именно в этой нише.
    Не получится ли так, что ниша куда ты влез и где получилось заработать, уже на грани истощения.
    Поэтому нужно исследовать тенденции развития именно этой ниши.
    Тут кстати весьма серьезным подспорьем сможет послужить анализ этой ниши в забугорном сегменте сети.
    Не секрет что рунет многие вещи копирует и идет в развитии с небольшим опозданием от остального прогрессивного мира)
    Так что думаю такой анализ можно делать как до влезания в какую то нишу так и по мере освоения в ней.
    Выбор ниши
    Самый сложный пожалуй вопрос для новичка.
    Что выбрать?
    Верстка и дизайн, арбитраж, партнерки, сателлиты....
    Я скажу честно, я не знаю пока, но остановился для более детального изучения следующих тем:
    1. CPA партнерки с оплатой за действие.
    2. Социальные сети.
    3. Псевдо СДЛ.
    Остановлюсь подробней на каждой и почему выбор мой пал на них.
    CPA партнерки
    Тут для меня главным критерием послужило развитие этого направления на западе.
    Возможно я и ошибаюсь и эта тема сегодня для рунета не столь актуальна как на западе, в силу психологии русскоговорящих обитателей сети, но темпы роста интернетизации и возрастание реального кол-ва людей совершающих реальные действия в сети (покупки), значительно увеличивается.
    Тут даже мой личный опыт говорит о том что все больше знакомых начинают пользоваться интернетом с целью реальных покупок, представить себе это 2-3 года назад для меня было весьма сомнительно.
    Исходя из этого я предполагаю что и рекламодатели видят то же что и я, следовательно ожидается если и не бум, то значительное увеличение таких партнерок, имхо.
    Небольшой пример из личного опыта.
    3-4 года назад контекстная реклама по офлайновому бизнесу лично мне приносила практически пустышку, год назад я заново запустил контекст по рекламе своей услуги, прошел год, практически все заказы были получены с интернета.
    Тематика "стиральные машины".
    Да, за этот год конкуренция в этой сфере выросла, но имея уже инструменты вирусного маркетинга наработанные за этот год лично я выдерживаю эту конкуренцию, хотя следует признать что часть людей с рынка ушла, но появляются новые и новых значительно больше чем ушедших.
    Вот я и делаю для себя вывод что тренд таков что больше людей готовы совершать реальные действия онлайн, следовательно и CPA партнерки становятся все актуальней.
    Социальные сети
    Под этим пунктом я пока для себя понимаю продвижение других проектов, то есть социальные сети не как заработок, а как элемент раскрутки.
    Все это пришло в голову когда почитал о экспериментах гугла, поведенческих факторах и социальных взрывах.
    Я пока не сформулировал для себя точно как это будет выглядеть но то что фактор социальных сетей будет расти, лично у меня не вызывает никаких сомнений.
    Псевдо СДЛ
    Так лично я называю качественный сайт для заработка.
    И здесь лично мне хотелось бы объединить первых два пункта с этим.
    Это по моему и есть самый перспективный путь развития на мой взгляд.
    Осталось поработать над техникой создания этих проектов которые будут симбиозом трех направлений.
    Иными словами создание псевдо СДЛ в основном под CPA с раскруткой по социальным параметрам.
    Никто не мешает монетезировать такие проекты ГГЛ-ом и контекстом к тому же.
    P.S. Вот такие мысли пока структурировались в моей башке, спасибо пьяному блогеру Андрею, частично мнение сформировалось после прочтения статьи на его блоге.
    • 1

Спасибо сказали:

Adrew(04.04.2013),
  2. Banned
    Работу стоит бросать, если есть доход в котором вы уверены. Я лично никогда не работал Советую разместить свои мощи в CPA сфере
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(03.04.2013),
  3. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от Daddy Cary Посмотреть сообщение
    Работу стоит бросать, если есть доход в котором вы уверены.
    Ну собственно я так и написал, другими словами только)

Цитата Сообщение от Daddy Cary Посмотреть сообщение
    Советую разместить свои мощи в CPA сфере
    Да, очень заинтересовала данная тематика, осталось бизнес план сделать:)
    • 0
  4. Гуру Аватар для manifesto
    я работал на нескольких работах. Понял что это всё херня. Так как в З.П. в украине для тех кто только окончил вуз = 2 часа написания статей в день.

Подался в интернет и не жалею)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от manifesto Посмотреть сообщение
    я работал на нескольких работах. Понял что это всё херня. Так как в З.П. в украине для тех кто только окончил вуз = 2 часа написания статей в день.
    Вы по своему правы, но не стоит забывать что есть значительная часть людей которая уже имеет неплохую в принципе работу с одной стороны и отсутствие перспективы в ней с другой, при этом имея обязательства не только перед собой но и обязательства перед людьми которые от него зависят, семья в первую очередь.
    Поэтому писал исходя именно из этих факторов.
    • 0
  6. Гуру
    1) Выбирайте он-лайн нишу не только по прибыльности, но и по интересам. Некоторым больше нравится клепать сетки ГС, чем ждать, когда выстрелит СДЛ. А другие могут ждать год-полтора, отстаивая и наполняя сайты до момента монетизации.

2) С работы уходите только тогда, когда почувствуете, что она вам начинает мешать развивать свое дело в интернете. Раньше уходить - не советую.
    • 0
  7. Опытный Аватар для codename
    В CPA бросаться новичку конечно же опасная затея, можно кучу денег на ветер упулить, я вот год пытаюсь эту тему освоить, но пока что с переменным успехом.
    • 0
  8. Гуру Аватар для manifesto
    Vadik, тем у кого есть хорошая работа и отсутствие перспективы, вполне реально параллельно развивать СДЛ, отдав текстовую часть на аутсорс копирайтерам. ))
    Вот ещё что хотел написать:
    на счет соц сетей, можно создать небольшой паблик и сливать оттуда людей на сайт, они буду делать комменты, возможно, писать сами статьи (можно сделать конкурс), оставлять ссылки на ваш сайт, делать репосты и т.д.
    Так что паблик в ВК, я считаю, должен быть до того как будет сайт)
    Последний раз редактировалось manifesto; 03.04.2013 в 22:49.
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(03.04.2013),
  9. full-stack developer Аватар для sly04
    Бросать работу сейчас смысла нет. Ведь Вы - новичек. Необходимо вникнуть во все тонкости вебмастерства, желательно выучить html, css, понять основы СЕО. Из того, чем заняться, советую развивать СДЛ. Но! Делать его не ради денег по большей части, а ради удовольствия. Тогда достигнуть успеха будет намного проще. Копирайтеров нанимать или нет - конечно Ваше дело, но по мне так лучше писать статьи самому. Можно же раз в 2 дня выкраивать 1 час на развитие СДЛа. Вскоре это Вам окупится с лихвой! Советую прочесть некоторые статьи на блоге wpguru.ru. Вопросов тогда будет меньше.
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(03.04.2013),
  10. Banned
    codename, значит лучше в ней и не работать, что-бы начать зарабатывать достаточно слить 5-10к рублей и все проанализировать, а потом уже лить в +
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя