Здравствуйте.
Такая ситуация, по наследству достался интернет магазин для девушек, украшения для ушей, проекту даже года нет, как вышел в онлайн. Ранее лично интернет магазинами не занимался, опыта нет. Знаю только, что все что на нем сделано от фото с видеороликами, движком и дизайном с внешней оптимизацие и т.п. одиним человеком (Судя по анализу у меня создалось впечатление, что проект не такой уж и слабый, как описало его начальство). В общем этого человека уволили, так как интернет магазин себя не окупает относительно вложенных в него средств. В среднем доход около 1000 рублей в месяц.
Может кто-то что-то может с ходу посоветовать для его оптимизации, чтобы поднять в позициях или еще что-то по улучшению?
Сразу могу сказать покупка трафика не выгодена, так как единица товара, в среднем 450 р. Средний чек 1000р, он же один в месяц.
У меня подозрения, что первое место в топе ситуацию не спасет, на что напирает начальство и за чего уволил прошлого специалиста, потому что он не вывел сайт на первое место.
Вот сам сайт http://cuff.ru
Вообще интересны любые предложения и пожелания.
P.S. Советчиков уровня заний с предложениями черных методов типа Хрумер и т.п. сразу прошу мимо...
Модный интернет магазин по наследству, кто что может посоветовать.
(Ответов: 30, Просмотров: 2826)
- 19.01.2014 18:12
Последний раз редактировалось kodzero; 19.01.2014 в 18:18.
- 19.01.2014 18:20Banned

А сколько конкретно прибыль с этих 1000р? Я бы посмотрел в сторону рекламы в соц сетях. При вложении 400-500 рублей можно получить 4-5 продаж с хорошо подобранной группы. Это если результат нужен мгновенно, а так - оптимизация текстов, подбор ключевых запросов и небольшая закупка вечных ссылок для начала.Сразу могу сказать покупка трафика не выгодена, так как единица товара, в среднем 450 р. Средний чек 1000р, он же один в месяц.Спасибо сказали:
kodzero(19.01.2014), - 19.01.2014 18:30
zelez, наверно рублей 500 прибыль.
Соц. сети пробовали, но безуспешно. А как такие группы найти, где при вложении 400-500 рублей будет 4-5 продаж?
Еще такой вопрос, кто нибудь пробовал чистить ТОП поисковика и Соц. групп от нелегальных магазинов с помощью Юристов, начальство тоже интерисуется этим вопросом? Где нибудь вообще такая тема поднималсь? (Я вообще сказал, что это бесполезно и в эту сторону смотреть даже не стоит.) - 19.01.2014 18:39Бредовая идея, у вас денег не хватит на юристов) да и не забывайте про "яндекс-зеркало рунета"Еще такой вопрос, кто нибудь пробовал чистить ТОП поисковика и Соц. групп от нелегальных магазинов с помощью Юристов, начальство тоже интерисуется этим вопросом? Где нибудь вообще такая тема поднималсь? (Я вообще сказал, что это бесполезно и в эту сторону смотреть даже не стоит.)
Сходу то может и посоветуют, но не проще ли нанять толкового seo - оптимизатора или заказать полноценный аудит сайта, раз уж есть бабло на юристов которые вычищают топы?Может кто-то что-то может с ходу посоветовать для его оптимизации, чтобы поднять в позициях или еще что-то по улучшению? - 19.01.2014 18:43
- 19.01.2014 18:54
genjnat, Очень странная статистика.
По теме сайта, запрос "каффы" - 4 позиция по России с Яндекса, может я конечно что-то не так вижу. Под гугл с Москвы вообще 2.
Ну и стоотвественно все позиции в ТОПе 10, если руками проверить.
А по поводу переспама, где посмотреть можно, доки и т.п.?
---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее 17:51 ----------
Pristav, моя точка зрения в данной ситуации немного схоже с Вашей. Думаю я откажусь от данного проекта. - 19.01.2014 19:16Гуру

kodzero, неплохой с виду магазин. Правда я не в теме что такое "каффы" :)
Оффтопик. Доставка в казахстан есть? А то бы я пожалуй своей купилСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.Спасибо сказали:
kodzero(19.01.2014), - 19.01.2014 19:20
pyramida, есть доставка по СНГ.
За пару хороших советов и личный анализ, сделаем доставку тебе бесплатно ;-)
Личная партнерка магазину уже в разработке у программистов, еще от старого админа, поэтому это не рекомендовать)))
P.S. Посмотрел, ту модель которыую ты показал, сейчас нет в наличии ((( Можешь выбрать любую, которая в наличии.Последний раз редактировалось kodzero; 19.01.2014 в 19:24.
- 19.01.2014 19:24
Кажется мегаиндекс глючит.
Только все равно, я очень сомневаюсь что на этом сайте есть существенные трафик.
Там не оптимизация, а фарш ключами всего что можно
Смотреть разумеется на сайте - _http://cuff.ru/cuffs/mini-cuffs/kaff-sverkayushhij-cvetochek
начнем с того что в самом URL – четыре каффа
Семантика
Каффы в каждом альте<meta name="keywords" content="кафф сверкающий цветочек, кафф цветок, цветок кафф, каффы цветы, цветы каффы" />
В заголовках и подзаголовках
Два h1Подзаголовки<h1>Кафф Сверкающий цветочек</h1>
<h1 itemprop="name" class="product_title entry-title">Кафф Сверкающий цветочек</h1>Влом копировать все - достаточно сказать что ключ "каффы" по исходному коду, более 30 раз на странице.<h3>Кафф Стразовый ручей</h3>
<h3>Кафф Муха со стразами</h3>
<h3>Кафф Серебристый стразовый ручей</h3>
Нецелевое использование тегов
В индексе, на 3000 страниц проиндексированных гуглом - половина шлак, без самостоятельного контента.
allinurl: товарный-тег site:cuff.ru
allinurl: 2013 site:cuff.ru
Проще говоря - потенциальный АГСник, что вы называете оптимизацией я не знаю.Спасибо сказали:
kodzero(19.01.2014), - 19.01.2014 19:37
genjnat, да пожалуй я не настолько вникаю в тему как Вы. Там где Вы сомотрите - это каталог и думаю ПС не очень берет в счет такие моменты, как страницы из каталога товаров, но под НЧ на что они и нацелены этого вполне.
Такой вид страниц на автомате строит сам движок интернет магазина WooCommerce, популярный в Европе и США, но не тут, думаю если они сделали такой вид для всех, то это не так уж и страшно.
Если я останусь с этим проектом, то моя стратегия взяться за блог на этом сайте и двигать его статьями по близ тематичным ключам связанных с модой, там со всеми этими штучками все будет впорядке, потому что все другое СЯ по его тематике выжато до конца и даже больше с прогнозом на будущее.
P.S. по поводу шлака.
Это "?" закрыт в поисковой строке через robots.txt, на данном сайт - это сартировка товара по его характеристикам, но вот почему гугл всеравно считает эти страницы, я не знаю, хотя в роботсе они закрыты.Последний раз редактировалось kodzero; 19.01.2014 в 19:46.
Тэги топика: