Вот статья кстати, про какой-то сервис на руби и почему от этого языка отказались. Node.js неплохой, осваиваю. Только смущает, что до сих пор нет стабильной первой версии :) До нагрузки еще не дошел, но по отзывам должен справляться хорошо с большими нагрузками.
brainix, ну там скорее совсем специфичный случай, т.к. Go уж совсем молодой, я тоже видел статью как групон перешли с рельсов на ноду. :) Рельсы позволяют решить множество задач, уже почти готовыми методами, за счет огромного сообщества и большого количества примочек. На ноде придется писать с нуля почти все. К тому же скорости рельсов хватит даже для нагруженного ресурса.
Про друпал, последнее время я слышу только негативные отзывы, в частности про 7 версию. Сам его не использую, но говорят, что даже разработчики уже начинают путаться в своем же движке, уж слишком он разжирел.
Если речь идёт о действительно серьёзном проекте, тогда никакого php, ни в каком виде. От php будут только проблемы, как с безопасностью, так и с производительностью.
Могу посоветовать технологии Python/Django.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
посмотрите в сторону фремворков php. Их использование сократит время на разработку, и в принципе не ограниивают в возможностях. Рельсы, жданго и тд - имеет смысл только при солидном инвестировании и запасе времени.
mediapositiv, перенести реально. Но это время, силы и деньги.
"А куплю ка я жигули. Потом пересяду на бмв". Утрированно :)
Не, я серьезно не пойму, как вы столько лет в индустрии даже сами не можете подумать? :) В большинстве своем вам здесь ответят не матерые люди, которые подняли не один посещаемый и тяжелый проект.
Или среди форумчан есть опытные спецы HighLoad проектов
brainix, я даже не программист. Мой творческий путь был проще. 1. Изучение CMS --> 2. Изучение хтмл --> 3. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Сборка типичных решений (магазины, визитки, корпоративные сайты на ЦМС) --> 4. Поэтапный наем спецов в команду для сборки этих самых типичных решений. --> 5. Постановка на поток производства типичных сайтов и отказ от нетипичных.
На этом уровне все устраивает, но опыта создания серьезных сервисов нет и понимания нет как это происходит. Тему я завел, потому что тут 2 попыток не бывает. Нужно готовиться основательно к запуску еще до запуска.
Последний раз редактировалось mediapositiv; 09.02.2014 в 14:12.