Всем доброго времени суток! Зарегистрировался только сегодня. Да и в вопросах "вебмастеринга" почти полный нуб. Так что особо не ругайте неофита - за глупые вопросы или нежелание подробно погуглить проблему. У меня есть свой информационный сайт, можно сказать просто "для души". Но так как делал я его в первую очередь для людей поэтому хотелось чтобы люди на нем были и им на нем нравилось. Собственно я здесь и зарегистрировался для того, чтобы иметь возможность получить советы от знающих людей. Сайту почти 4 месяца, а вопросы вот какие: 1) Почему Яндекс не индексирует картинки с сайта тогда как Гугл проиндексировал все? 2) Правильно ли я понимаю, что для информационных сайтов главное трафик с поисковиков, а значит много уникального и обновляемого контента? 3) Как определить что посещаемость сайта на должном уровне и я делаю пока все правильно? Например, 40-50 уников в день на сайте которому почти 4 месяца? То есть продолжать мне просто делать контент или стараться больше использовать другие способы привлечения людей на сайт - соц сети, ссылки с сайтов схожей тематики? 4) Как правильно интерпретировать данные Яндекс.Метрики? Например, соотношение - визиты просмотры посетители как 1:3:0,5. О чем это говорит? Процент отказов до 8, глубина просмотров - 3.5, а время на сайте от 5 минут. Так должно быть? Или что то не так и мне надо что-то исправлять? 5) Как вообще изучать эти "поведенческие факторы"? 6) Может быть что-то посоветуете почитать по инофрмационным сайтам, их продвижению и т. д.? Я знаю на форуме есть тема где можно попросить оценить сайт, но там как я понял правило 20 сообщений, которых у меня пока нет.
1) Почему Яндекс не индексирует картинки с сайта тогда как Гугл проиндексировал все?
Раз Гугл проиндексировал, все будет ок.
2) Правильно ли я понимаю, что для информационных сайтов главное трафик с поисковиков, а значит много уникального и обновляемого контента?
Прямые заходы пользователей - тоже отлично. Много уникального, обновляемого и интересного контента
3) Как определить что посещаемость сайта на должном уровне и я делаю пока все правильно? Например, 40-50 уников в день на сайте которому почти 4 месяца? То есть продолжать мне просто делать контент или стараться больше использовать другие способы привлечения людей на сайт - соц сети, ссылки с сайтов схожей тематики?
40-50 не много и не мало. Если у вас уже десятки/сотни статей, то вам стоило бы озаботиться оптимизацией сайта и увеличением ссылочной массы. Соцсети сожрут у вас много времени, пока вы сможете наладить постоянный поток трафика. Это отдельная, очень большая работа.
4) Как правильно интерпретировать данные Яндекс.Метрики? Например, соотношение - визиты просмотры посетители как 1:3:0,5. О чем это говорит? Процент отказов до 8, глубина просмотров - 3.5, а время на сайте от 5 минут. Так должно быть? Или что то не так и мне надо что-то исправлять?
3.5 и 5 минут - это хорошие показатели. Продолжайте работать над сайтом и контетом, чтобы эти показатели росли (блоки типа "читают также", "самое читаемое" и тп)
5) Как вообще изучать эти "поведенческие факторы"?
Стоит не только изучать, но оптимизировать сайт исходя из этих данных. Ставить эксперименты и искать пути как можно крепче удержать аудиторию.
6) Может быть что-то посоветуете почитать по инофрмационным сайтам, их продвижению и т. д.?
Блог Арбайтена и прочих сеошников вам, наверное, должен быть полезен.
shapit01, спасибо за ответ. У меня появилось несколько замечаний. Оптимизацией стараюсь заниматься в той мере в какой я ее понимаю и могу делать сейчас. А вот с ссылочной массой сложнее - тематика такая что ссылка с сайта моей тематики будут стоить мне дороже чем весь сайт (большинство сайтов в тематике аффилейты и пусть мой таковым не является конкурентов пусть и маленьких на своем сайте никто не любит) поэтому я довольствуюсь ссылками из соц сетей и с тематических форумов которые использую при ответах на вопросы их пользователей, то есть все сслылки ставлю я сам. Про соц сети понял - не буду пока заморачиваться. Контент интересный, по крайней мере все мои знакомые из данной тематики были в восторге и не из за желания меня порадовать. "Блоки типа "читают также", "самое читаемое" - такие есть. Шаблон сайта и его дизайн на основе моих пожеланий мне делали на заказ. Как мне найти те блоги про которые вы писали?
2) Как раз нет. Много посетителей должно приходить с закладок, т.е. возвращаться. Это для рекламщиков хорошо, когда с поисковиков приходят. 3) Зависит от многих факторов, в основном от темы сайта. 4) Хорошие показатели. 5) У меня есть некоторый положительный опыт по поведенческим факторам, но тема эта сложная и опасная. Тут много говорить надо. 6) Ну вы уже на месте. )))
Viktor-div, вот сайт _http://pokertrue.ru/. У меня как раз так и получается 50% трафика поисковики 45% прямые заходы - их как я понял и можно интерпритирровать как переходы с закладок.
Немного не по сути вопросов, но.... Отсутствуют на главной H1-H6 как таковые... Нет description и keywords. Поставьте себе такой полезный инструмент как SEOquake-очень полезно.
Последний раз редактировалось Valentain; 21.10.2014 в 18:32.
Valentain, ты меня извини, но я в этом деле почти ноль. Как обернуть в эти теги заголовки. Это же как я понял надо непосредственно в коде страницы делать?