Мап, что ж вы злобная такая? Не знает человек что делать, у него такой способ двигаться дальше. Работаете - работайте, на людей кидаться не нужно, с таким подходом с Вами вряд ли кто-то общаться будет. Трудности и тяжелая жизнь не только у Вас. Зачем выплескивать свою злость и обиды на других людей. Лучше направляйте злость в работу, у вас есть много желания. Упрекаете одного в разглагольствовании, а сами километровые посты пишете.
Новичку нужен опытный наставник в вопросах сайтостроения, продвижения и прочего.
(Ответов: 38, Просмотров: 3041)
- 05.03.2012 02:30
Спасибо сказали:
Freeman(06.03.2012), - 05.03.2012 03:01
Sema78, да, вы правы.
- 06.03.2012 07:24
Приношу свои извинения, что отсутствовал некоторое время. По какой-то причине блокировало сайт, выдавало сообщение что-то типа "Имеется информация, что веб-сайт заражает ПК" или что-то в этом роде, но после обновления Avast и Firefox всё встало на свои места.
Вижу, что топик всё же вызвал интерес, хоть я и опасался, что все будут проходить мимо. Сейчас перечитаю ветку и постараюсь ответить на все посты. - 06.03.2012 12:06
Фух.. постарался ответить всем, но текста однако много получилось, убрал в спойлер. Хочу сказать ещё раз всем спасибо.
Ответы всем откликнувшимся
Спасибо, обязательно буду обращаться за советом!
Я думаю всем присуще естественное желание "по-больше")) Но буду объективен. Начать зарабатывать хоть что-то (в сети), уже будет прогресс. Сколько выделить часов? В последнее время провожу за ПК от 8 до 16 часов в сутки. Скоро апрель, без рыбалки не обойдётся)), но в любом случае она будет не ежедневно), поэтому 30-40, а то и более часов в неделю выделить смогу без проблем.
Немного сложно говорить, о том в чём пока что не особо понимаешь, когда суть монетизации сайта ясна лишь размыто.. в общих чертах. Естественно после долгого периода простого времяпрепровождения в сети, начать зарабатывать даже те же 100$ в месяц - уже сдвиг с мёртвой точки. В тоже время прекрасно понимаю, что 1000$ в первый месяц - нереально. Оптимальным было бы конечно:
1 мес - <=100$
2 - <=150-200$
3 - <=200-300$
ну и по итогам года.. дойти до 1000$ в месяц. Но опять же.. это только фантазии, а на деле всё может выйти гораздо прозаичнее. Копирайтинг, как мне кажется, не особо подходит под рамки заработка с перспективой. Если заниматься копирайтингом только для того, чтобы к примеру оплатить хостинг и домен, так у меня в принципе доход пока ещё есть (хотя в связи с состоянием экономики в стране и последними изменениями в налоговом законодательстве, вполне возможно, что ЧП или по-российски ПБОЮЛ, уже скоро придётся закрыть, поэтому и нужно осваивать новые поля деятельности), на домен с хостингом я найду, да и знаю как минимум 3 бесплатных хостинга, один из них точно с доменом 2-го уровня и возможностью привязки своих доменов, на счёт остальных двух не уточнял, так что это не есть проблема.
Спасибо за совет, я думал об этом.. идея естественно хорошая и интересная, и если администрация форума не против, то я скорее всего так и поступлю. Ну и буду надеяться, что смогу в этом же топике задавать вопросы по части того, что не получается и получать на них ответы)
Скорее всего месяц ощутимых результатов и плодов не принесёт, возможно хотя бы квартал.. но чем чёрт не шутит)
Думаю не брошу на начальном этапе, а если ещё и начну всё же зарабатывать, то тем более не брошу. На счёт копирайтинга, я конечно ещё подумаю, но мне почему-то кажется, что лучше это время посвятить изучению того же Друпала.
Обязательно напишу. Спасибо.
Буду отписываться. Заодно предоставлю возможность опытным ВМ лишний раз улыбнуться)
Да что уж тут определяться) думаю, как и у многих, есть вполне естественное желание обзавестись блогом (вот только кто его будет читать - это конечно вопрос :о), но это для себя), попробовать создать что-то типа ДЛЕ-сайтов под постинг (хотя может сейчас меня и переубедят в правильности этого желания), а также интересно что из себя представляют сателлиты, для чего они нужны и т.д. и т.п, и есть одна намётка.. хотя может эта мысль и наивна.. сделать по партнёрке одного раскрученного ресурса и при их помощи (обеспечением базы и площадки) сайт знакомств, знаю не бог весть что, но почему-то кажется, что потенциал мог бы быть при правильном продвижении.
Сейчас допишу всем ответы) А уже вечером сяду прикину (хоть приблизительно) общую картину, да ещё и к тому же в ЛС висит сообщение, пока ещё не открывал, и тогда отпишу, возможно и сможем друг другу помочь. Правда я не очень понимаю, что такое рерайтинг, нужно будет погуглить) но о копирайтинге представление имею, хоть и не занимался.
Не могу не согласиться, на счёт работы на себя, но опять же, речь идёт об обучении и посильной помощи с моей стороны в ответ на затраченные силы на моё "воспитание", а не о наёмном труде до конца жизни на кого-то. А что касается опыта своими силами, то порой вместо того чтобы получить ответ на какой-то интересующий вопрос за 10-15 минут (когда есть у кого спросить), тратишь дни, а то и недели, чтобы найти ответ в интернете, который с каждым днём всё больше и больше похож на свалку.
За интернетом будущее. К тому же не исключаю (из-за постепенно нарастающего прессинга властей) появления альтернативных сети/сетей. Даже учитывая инфо-кашу, не брошу.
Увы, к сожалению, владею досконально только русским и украинским языками. Английский в последнее время благодаря онлайн-переводчикам не проблема, но естественно это всё равно не тот уровень.
Уже читал данную тему, но всё равно спасибо. Кстати здесь как и в любом деле, чтобы нормально получалось нужно "вкурить", возможно сперва попробовав самому написать несколько текстов, и продать их, чтобы хоть немного разбираться в вопросе и более уверенно себя чувствовать.
Увы, живу в маленьком городке (порядка 250 тыс. а то уже и меньше) и у нас народ в основном ток на заводе работать и умеет. Городских сайтов даже нормальных нет) так что веб-студиями у нас и не пахнет фактически. Хотя как вариант конечно в обл.центре.. оставим на заметку, пока что, как запасной вариант.
Нет, к сожалению, не из Донецка. Днепродзержинск - Днепропетровская обл.
Да топику то всего пару дней) Пока ещё рано судить как продвигаются дела, но всё равно спасибо за интерес) Пока что осваиваю Друпал потихоньку, только вот, к сожалению, мануалов по нему не густо( те два, что нашёл, очень простые, по сути из них только узнаёшь как установить и подключать модули, что собственно не сложно, если не возникает каких-нть непредвиденных ситуаций)
В самом начале топика, отозвались господа Landorn и west0293 и предложили, если что помочь советом. Не берусь отвечать за них, но думаю, если Вы к ним обратитесь, в помощи не откажут.
Всегда интересно узнать что-то новое) Может как-нибудь поделитесь в ЛС секретом, на досуге?)
Вы изложите список Ваших вопросов в одном посте, возможно все сообща и ответят. Думаю можно это сделать прям в этом топике, никто против не будет.
Интересное мнение, особенно по части "работы над собой") Вы знаете, сперва хотел ответить в Вашем же духе) Но всё же просто скажу Вам человеческое спасибо и за Ваше мнение, тем более, что Вы вот только что подарили мне и остальным форумчанам абсолютно безвозмездно) хоть и не на 1000 знаков (не считал, уж простите), но всё же плод своего труда.) Успехов Вам!
[свернуть]
Теперь собственно вопрос к Администрации форума:
Могу ли я в данном топике вести нечто наподобие дневника, или отчёта о проделанной работе (возможно это поможет как мне, замотивировав меня на действия, так и другим новичкам - информативно)? Если да, то как лучше? Редактировать шапку и с дататми вставлять дополнения в неё или же отписывать прям по ходу в топике?
Спасибо за ответ.Спасибо сказали:
Андрюха(17.03.2012), - 06.03.2012 12:51
Подкину полезную ссылку _http://9seo.ru/marafon-zarabatyvaem-na-prodazhe-vechnyx-ssylok-i-kontekste-vvedenie/
Спасибо сказали:
Freeman(06.03.2012), - 06.03.2012 13:25
Спасибо сказали:
Freeman(06.03.2012), - 06.03.2012 13:51
Сам на днях задумался, а правильным ли путём я иду.. Но чёткого, грамотного и однозначного ответа не смог дать даже сам себе. Вот, что "вырисовалось" в голове:
Вордпресс, судя по отзывам, конечно проще. Но на изучение любой из данных трёх CMS необходимо время. На какую-то чуть больше, на какую-то чуть меньше, учить сперва Вордпресс чтобы сделать на нём блог, потом phpBB для форума, а потом Друпал для чего-то большего (в планах, правда скорее всего в далёком будущем, создание интернет-магазина), мне показалось нецелесообразным. Но, если я не прав, и допустим, с Вордпрессом разбираться день времени, то поправьте меня.. и я пересмотрю свой подход. Я сейчас как человек, которому завязали глаза и пустили на многолюдный перекрёсток.. Поэтому рад любому совету, любой подсказке, которые смогут хоть немного упростить ребус. - 06.03.2012 14:19
Когда я делал сайт то почему-то выбрал вордпресс, он очень простой и для него есть очень большое количество плагинов. Недавно проскользнула мысль что друпал лучше, и на нем намного лучше делать сайты (если разобратся конечно). Так вот я скачал, установил друпал и ужаснулся, как там все сложно и непонятно (я даже не нашол обычного редактора новостей, его походу там и нету). И я решил себе что сайты я буду делать на вордпресс а на денвере разбиратся с друпалом, так как это займет очень много времени.
- 06.03.2012 17:32
ТС - чтобы перестать быть человеком на перекрестке, вам нужно ДЛЯ САМОГО СЕБЯ поставить цель.
пока что все ваши размышления больше выглядят как "возьмите меня за руку и проведите к кнопке бабло. И это, выбирайте путь покороче, я не намерен ждать долго."
Я пишу как человек с 8летним стажем сайтостроя, и как владелец студии. Сейчас информации в сети ТОННЫ (в наше время мы собирали ее по крупицам в личном общении и на западных форумах). Определитесь, чем вам хочется заниматься (кроме получания денег) - и идите в этом направлении. Хотите стать программером - начинайте учить html - php -mysql. Качайте уроки, делайте, выполняйте. И это касается любого другого направления.
Многим кажется, что мастера являются мастерами потому, что они знают какую-то тайну. Тайна одна - РАБОТАТЬ. По 18 часов в сутки. ПАХАТЬ. Нет никакой тайны в сайтострое, продвижении, копирайтинге, дизайне, верстке, маркетнге, манимейкинге. Есть опыт. И вы, как помощник, нафиг, простите, никому не нужны, пока вы белый лист (не умеете ничего). Вам день-два потратить на знакомство движка - "это много".
А я скажу, что вам нужно хорошо знать минимум основные движки (инстал -админка - основные плюсы минусы), а это: dle, wp, joomla, ipb-vb-smf (форумные) (это все начальный уровень), drupal, bitrix (более продвинутый уровень), opencart - virtue -viart -presta (на выбор, но лучше первый и второй, а дальше на свой вкус) (интернет-магазины)
Нужно знать, что такое:
- ftp, chmod, кодировка utf8 -cp1251
- phpmyadmin, работа с БД
- основы верстки (html , CSS)
- основы SEO (внутренняя оптимизация, правила ПС)
- копирайтинг (уникальность текста, наполнение сайтов, продающий текст)
- базовые знания php
- основы дизайна (в целом, законы восприятия, композиции, цвета итд итп)
- основы веб-дизайна
- юзабилити (вынесу специально отдельным пунктом)
- навыки работы с клиентами (если хотите делать сайты "не на дядю")
- каменная задница (обязательный must-have skill)
по факту наличия знаний и опыта в перечисленных областях вы становитесь средней руки веб-мастером. И прошу заметить, что это все АЗБУКА, никак не тайны и специальные сакральные знания, без знания которой вы можете выполнять только черновую работу. И вся эта азбука давно и грудами лежит в свободном доступе. Протяните руку, возьмите, начинайте применять и осваивать.
Ну а ваше желание "пойти в подмастерья, чтобы спалить сверхприбыльный секрет и самому ворваться в тему" (извините, но я лично интерпретирую смысл вашего первого поста именно так) - это утопия. Никто вам палить ничего не станет, все точно так же отправят учить азбуку или будут юзать как черную безмозглую силу.
ничего личного,
с уважением ко всем новичкам и участникам форума
Яр Громов - 06.03.2012 17:40
zloberman, очень классно и правильно написано. Хочу добавить одно, чем бы вы не занялись уделяя несколько часов в день, через определенное время станете профессионалом, это закон. Затраченное время зависит от способностей, желания и правильности выбранного направления. А Вам сейчас десятки человек будут навязывать то, что интересно им, уже начались споры о том, какой движок лучше.
Насчет копирайта и рерайта я не согласен с ТС, это большой опыт, как в создании контента, так и в общем развитии в области сайтостроения.Спасибо сказали:
Freeman(07.03.2012),
Тэги топика: