Недавние эксперименты по быстроиндексу принесли определённый результат. 67 страничек с молодой аптечки попал очень быстро туда. Дорчик только начал залетать (7часов назад где-то), тоже надеюсь скоро присоединится.
Идея была в том, чтобы искать индексного гуглобота там, где он чаще всего должен обитать. Правильно — на новостных сайтах. Далеко не все сайты имеют возможность оставить комментарий к новости, и, естественно, они там регулярно модерируются. Но топовые источники из гуглоньюс весьма вероятно индексируются по несколько раз в час, значит наша ссылка достанется боту очень быстро.
Вчера (точней это были сегодняшние сутки ещё) добавил по 1-2 ссылки на 3 ресурса. Итог: 67 страниц аптеки в индексе, дор тоже попал главной в индекс, думаю процесс пойдёт скоро.
Вывод: собираем базу источников гуглоновостей который позволяют комментировать, и без ярого спама добавляем в пару-тройку-четвёрку карту сайта. Гуглу понравится, я думаю.
p.s. По просьбам: Вот например ссылка где можно оставить ссылку для бота гугла
ADVC, чтобы тема была темой, в прямом смысле, нужно запостить пример, несколько линков дай народу, где можно комменты оставить. А так... это просто хвастовство своими достижениями. :)
Ну как где искать? Гугл ньюс это не только буржунет. Он и в ру есть. Ищем формы - http://news.google.com/ просто вводим там признаки коментирования, Add comment например или любые другие, здесь много о парсинге написано. Только кроме индекса вам это ничего не даст. На многих таких сайтах необходима регистрация и очень тонко и умело писать каменты. Лучше всего качать таким образом именно свой блог.