наполнил я сайт, к примеру, 10 страниц с уникальными статьями и потом сидеть ждать 3 месяца когда же сайт начнёт занимать лидирующие позиции в то время как мои конкуренты закупили ссылок и получают траффик на сайт?
Да, это актуально ! ) НО кроме ссылок на трастовые нужно много других действий: наращивание ссылочного на сайт, оптимизация внутр, поведенческие. И совокупности да, ссылки на трастовые это хорошо. А если брать только данный пункт то отдельно он ничего не принесет. А в совокупности да
наполнил я сайт, к примеру, 10 страниц с уникальными статьями и потом сидеть ждать 3 месяца когда же сайт начнёт занимать лидирующие позиции в то время как мои конкуренты закупили ссылок и получают траффик на сайт?
или я чего-то не понимаю в этом?
А куда торопиться? Просто делать все на перспективу. К тому же не 3 месяца, а около месяца. Низкочастотники правят в возрасте до 4-6 месяцев.
Ссылки на трастовые сайты играют свою роль. К примеру: сделать выдержку из википедии и поставить ссылочку на статью. Если пользователи еще и переходить по ней будут, вообще хорошо. В зачет ПФ