Всем привет, в общем, начитавшись бредовых статей в интернете по оптимизации статей под нч, решил зайти и спросить у людей. Собственно интересует как правильно оптимизировать статьи под низкочастотные запросы? Что делаю я: иду на вордстат, вбиваю запрос к примеру "хочу курить" и получаю:
и здесь то самое интересное... конечно, писать в статье 7-10 раз одно и тоже словосочетание "хочу курить что делать" по мне не имеет смысла. Пишу заголовок, к примеру "Хочу курить что делать?", употребляю в теге h2 1 раз и разбавляю в тексте - Что делать если бросаешь, но хочешь курить? все, на этом моя оптимизация статьи либо заканчивается, либо превращается в маразм, после которого тексты становятся не читаемыми..
И все, этого достаточно. Вернее я бы даже в H2 не запихивал этот ключ. Хватает употребления один раз НЧ запроса в тексте в прямом вхождении и все по большому дело, он должен потихоньку лезть в ТОП. Другое дело, что в примере Вы привели далеко не НЧ и не НК запрос. ПО нему залезть в ТОП будет сложно...
Спасибо за совет и может я не правильно понимаю, и имел ввиду запрос "Хочу курить, что делать?" - 417 показов в месяц. Разве это не нч запрос?
Если у вас на этот запрос 417 показов, но скажем 20 сайтов с этим ключем на главной странице, то это уже не НЧ запрос считается и ваша конкуренция возрастает так-как ключ на главной будет сложнее обойти, чем в 3 или 4 категории.
Порой достаточно пары прямых вхождений запроса + 1-2 разбавленных. Именно такие тексты заказываю у копирайтеров, средний размер 2-3к, чтоб переспама по ключам не было.
В современных условиях лучше употребить меньшее количество ключевых слов, чем переспамить. Насчет картинок, указывайте в них смежные и второстепенные ключи микро НЧ. Написание комментариев можно заказать на advego.ru. Будет однозначный плюс.
r1pley, ну во-первых следует реально оценивать популярность запроса используя точное вхождение, для "хочу курить" это 110 показов в месяц или 4 показа в день. Для оптимизации таких ключей обычно используют адекватное вхождение в заголовок и хотя бы один-два раза в тексте, этого вполне достаточно
А вообще я бы посоветовал еще и конкурентность запроса проверять. Для НЧ, тем более их большое количество будет, можно основываться на цене клика в Яндекс.Директ. Ниже цена клика - ниже конкурентность - проще пролезть в ТОП