В поисках кнопки "бабло" | Везде много пишут про перелинковку и её схемы. Всё понятно, только вот возможно ли сделать такие схемы без ущерба для сайта? На данный момент есть сайт. Использую WP. Допустим я хочу реализовать схему для НЧ. Т.е. с главной - ссылки на карту сайта и несколько статей. Статьи перелинкованы между собой. Т.е. главной странице и категориям вес не даём. Весь вес на листья дерева. Но как это реализовать в WP?
- На сайте есть меню, где ссылка на главную, обратную связь, карту сайта. Если ничего не сделать, то схема уже не будет работать, ибо каждая страница будет ссылаться на главную. Скрыть их от поисковика трудно, нужно переписывать header.php и заменять на js.
- В Sidebar есть раздел рубрик. Та же история.
- В single.php есть навигация, тоже портит нашу схему, чтобы скрыть ссылки, нужно редачить виджет.
И даже если мы скроем ссылки, не факт, что поисковик не сможет их найти. Ведь разные методы существуют, а поисковики совершенствуются. Присваивать атрибут nofollow смысла нету, просто просрем вес вникуда, не отдав даже своим же страницам. Вообщем хз что делать. Перелистал сео-блоги на эту тему и усмехнулся, они сами ничего не делают чтобы придерживаться схемы НЧ или СЧ. Максимум, что они делают и советуют - это ноуфоллят внешние ссылки и ставят плагин "похожие статьи". Советуют поставить навигацию, которая же сразу убивают "правильные" схемы. Может я чего-то не понимаю? Я бы скрыл всё с помощью js, но это тяжело сделать, когда не разбираешься в оном и в php. + ещё вопрос, в футуре есть ссылка на твиттер, делать его nofollow смысла нету, он трастовый, тогда что делать, так же скрывать с помощью js? Или лучше оставить, чтобы придать реализма сайту и иметь хоть одну внешнюю ссылку на трастовый сайт? Но не слишком ли жирно будет твиттеру - с каждой моей страницы получать 0.5 веса!? Последний раз редактировалось berida; 05.10.2013 в 23:57. |