Перелинковка со схожими статьями

(Ответов: 5, Просмотров: 623)
  1. Студент
    Приветствую форумчан.

Обычно я делаю пару внутренних ссылок в теле статьи. Теперь в конце каждой статьи хочу сделать ссылки на 4-5 похожих статей сайта (например, в виде рубрики "похожие статьи"). Рассчитываю добиться положительного эффекта от внутренней перелинковки, т.к. возрастет количественная возможность ссылаться на продвигаемые страницы.

Мучаюсь такой проблемой: если я в конце текста дам несколько ссылок на другие статьи, то эти анкоры будут портить уникальность всей страницы в целом. Ведь заголовок — суть статьи, он обязательно содержит ключи и написать его уникальным иногда невозможно.

Мои вопросы:
    1.) Менять анкоры (добиваясь их уникальности) на странице-доноре? Не получится тогда, что поисковая система сочтет такие ссылки нерелевантными?
    2.) Поисковик делает разницу между уникальностью основного текста и анкорами в конце статьи?
    Последний раз редактировалось weisser; 12.12.2013 в 06:39.
    • 0
  2. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    • Webmoney BL: ?
    Не испортите уникальность, так как страница никак не может быть 100% уникальной - на ней ещё много повторяющихся символов - поисковик же видит не только текст, а страницу в целом, где опять же по любому есть ссылки на разделы сайта, на главную и т.п. - это всё он тоже индексирует, так что от того, что добавите ссылки, этим уникальность статьи не испортите.

Другая сторона вопроса, что ссылка передаст вес страницы, но опять же - страница, на которую будете ссылаться получит этот вес. Внутренняя перелинковка в общем то полезная штука, и без неё никуда, так что ничего криминального.
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(12.12.2013),
  3. Студент
    SSBobrovnikov, Я вот тоже думаю, что поисковик как-то должен уметь различать основной текст и меню (а ведь ссылки из рубрики "похожие статьи" — это как бы часть меню).

PS Дополню вопрос. Нужно ли делать уникальными анонсы статей или это не важно?
    Например: если в конце ссылка на другую и статью и анонс "Филипп Киркоров забеременел от инопланетян", то можно ли точно такие же фразы включать в текст статьи на которую ссылаются (Сегодня стало известно, что Филипп Киркоров забеременел от инопланетян...)? Может вообще обходиться только анкорами без текстовых анонсов?

Вижу неплохие сайты, где анонсы в конце совпадают с текстом статей. Ну а как же уникальность?
    Последний раз редактировалось weisser; 12.12.2013 в 07:54.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Weber70
    можно и так и эдак если не ошибаюсь, поисковикам на это пофиг
    • 0
  5. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от weisser Посмотреть сообщение
    Может вообще обходиться только анкорами без текстовых анонсов?
    Проще обходится просто анкорами. Желательно по идее уникальность, но ИМХО это не критично.
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(13.12.2013),
  6. Новичок Аватар для Seoshkin
    если будет отдельным блоком с уникальными анонсами, то это только +, т.к. это как околоссылочный текст
    хотя вполне сгодится и и просто списком названий статей - засильно вы паритесь по этим пустякам. Уверен что есть вещи поважнее.
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(13.12.2013),