История следующая, у меня есть очень молодой форум, можно сказать новорожденный. Гугл его уже индексирует, яндекс пока нет. Начинала я с большой активностью, что все получится. А потом мне вдруг стало страшно, что все не так и просто на самом деле.
Возможно есть люди у которых есть опыт в данной сфере, и хорошие советы найдутся.
Ведь у развития форума есть своя специфика, и она отличается от сайта или блога.
В любом случае буду безмерно благодарна за полезную информацию.
А, и главный вопрос, есть еще сайт, он пока закрыт от индексации, два ресурса связаны между собой. И у меня возник вопрос, о том, что наверное их продвигать нужно отдельно. Создавать например групы в социльных сетях. Или все же вместе. Я склоняюсь к первому варианту , но как лучше не знаю. Например для сайта создана група в контакте, а вот для форума я склоняюсь больше к facebook.
Последний раз редактировалось Janis; 11.12.2012 в 14:56.
в принципе, форум продвигается по такой же схеме, что и сайт + баннерная реклама на тематических сайтах\блогах\форумах + фейковая активность в начале. при желании и наличии времени, можно разместиться где-нибудь бесплатно или договориться с кем-нибудь на скидку\обмен баннерами. Ещё очень расплывчато вопрос сформулирован: не совсем ясно чего конкретно вы хотите добиться
Конкурсы, конкурсы и наверное еще конкурсы. Лучше конкурсов ничего не заманит на форум) Взгляните на тот же вебмастерс, отличный кейс по продвижению форума, достаточно лишь посмотреть хронологию развития.
Ещё очень расплывчато вопрос сформулирован: не совсем ясно чего конкретно вы хотите добиться
Собственно хочу живой форум, и готова сделать все для этого. У меня был опыт работы на форуме, где всю работу делали модераторы и админ, при посещаемости в 40 000 день, из пользователей реальных от силы 4-5, плюс как уже говорилось модераторы, и наемники постоянно работали. Все было слишком синтетично, по моему это ненормально, или я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Janis; 11.12.2012 в 15:06.
Должна быть мотивация для общения. Те же конкурсы, голосования, обязательно должна быть продуманная система рейтинга, это все любят. При достижении определенных позиций пользователям должны быть предложены какие-нибудь преимущества. Ну и стоит полазить по подобным форумам, с такой же тематикой, попробовать перетянуть несколько активных участников. Ну а в остальном - просто продвигать под правильные запросы в ТОП, чтобы видимость хорошая была...
Форумы сейчас трудно продвигать. Главный вопрос, который вы должны себе задать - что заставит людей покинуть те форумы, на которых они уже сидят и где имеют определённую репутацию, знакомых и т.д. Чем ваш лучше?
Из социальных сетей люди очень неохотно идут на форумы, т.к. им удобно в соц. сетях и дальше этих пределов многие редко уходят.
Ну и помимо всего прочего, важное значение имеет атмосфера уюта на форуме. Это и соответствующий приятный дизайн, и приятное общение (на пустой форум никто не купится). Выливается всё это в достаточно тонкую и кропотливую работу. В любом случае подъём хорошего форума займёт у вас очень много времени.