Поделитесь вашими моделями монетизации

(Ответов: 2, Просмотров: 512)
  1. Дипломник Аватар для pinskiy
    • Записей в дневнике: 2
    На форуме обитает огромное количество довольно успешных веб-мастеров, зарабатывающих деньги на своих проектах. Рассмотрено здесь и большое количество способов заработка - все понятно, каждый выбирает для себя сам то, что ему подходит, исходя из знаний, опыта и прочих скиллов.

Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что не меньшее здесь количество и тех, кто только ступает на путь вебмастеринга, как способа добычи средств к существованию.

Именно поэтому хочу провести небольшой опрос (от имени новичков, если позволят :)):

- Есть ли у вас что-то типа заготовленной стратегии по монетизации для всех сайтов? Я понимаю, что каждый проект индивидуален и инструменты могут быть разными, но речь о "генеральной линии", если можно так выразиться.

- Как много времени у вас обычно уходит с момента создания сайта до дохода хотя бы в 200-300 долларов в месяц? Планируете ли сроки и насколько попадаете в прогноз?

- Каким видите свое будущее в этой сфере? Или есть желание сменить вид деятельности?

- Дайте три совета новичкам, исходя из своего личного опыта.

Буду признателен тем, кто поучаствует в опросе. Думаю, что не только я. Спасибо!
    • 3

Спасибо сказали:

CoderStyle(13.11.2012), gloomya(20.11.2012), music(13.11.2012),
  2. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    1) У каждого успешного вебмастера есть своя генеральная линия - у кого-то это продажа ссылок, у кого-то контекст, кто-то работает с СРА. Многие совмещают виды заработков.

2) от 6 месяцев до года

3)Не нужно класть яйца в одну корзину, ну и постоянно развиваться в разных сферах.
    • 2

Спасибо сказали:

music(13.11.2012), pinskiy(13.11.2012),
  3. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    • Webmoney BL: ?
    Вебмастер я пока ещё не сказать чтобы опытный, но примерные направления заработка на сайтах таковы:
    1) заработок на платных архивах
    2) заработок на размещении баннерной\тизерной рекламы или им подобных
    2) заработок на контексте (гугл адвордс, яндекс директ)
    3) заработок на временных ссылках (сапа, мэйнлинк и т.п.)
    4) заработок на вечных ссылках при большом количестве контента, но с низкими ценами (ротапост, казапа)
    5) заработок на вечных ссылках при небольшом количестве хорошего контента, с высокими ценами (ггл, миралинкс)
    Дальнейшая стратегия будет отталкиваться от того пункта, конкретно который вы выберете. То есть у каждого свои причиндалы, так сказать.

На данном форуме описаны примеры получения такого заработка от 1 месяца до полугода, в зависимости от выбранного направления и перспективы (краткосрочная или долгосрочная). Если быть кратким, то универсальная стратегия выглядит примерно так: купить тематичный домен, купить место под хостинг, залить движок сайта на хостинг, в течение первого месяца публиковать необходимый контент, проводить внутреннюю и внешнюю оптимизации и т.п. + неагрессивно наращивать ссылочную массу, в течение дальнейшего времени идёт основное продвижение (сапа\вечные ссылки и т.п.) и спустя ещё месяц-два-три собсно получаем профит. Это всё образно, сроки могут варьироваться как в бОльшую, так и в меньшую сторону (зависит опять же от того, как будете зарабатывать). Сроки лично я планирую редко.

Моё будущее в этой сфере вижу безоблачным: большая квартира, дорогая машина, финансовая независимость... эх, мечты
    данный род деятельности мне сильно по душе, поэтому даже если исчезнет возможность зарабатывать в интернете, я всё равно буду вести свой развлекательный сайт на благо народу.

Ну и советы:
    1) Не бросайтесь на все представленные (спаленные) методы заработка подряд и тем более сразу. Увидели 1 хороший, интересный и стабильный - им и занимайтесь. Станьте, по истечении времени, специалистом в этой области и профит не заставит себя ждать.
    2) Прислушивайтесь к мнениям более опытных вебмастеров, регулярно посещайте и читайте форумы по данной тематике, участвуйте в обсуждениях. Старайтесь запоминать все важные моменты (например, оптимизация сайта) и добавлять в закладки интересные обсуждения (например, влияние ПФ и их подъём). Всё это пригодится вам в создании нормального ресурса и увеличит скорость его продвижения в топ.
    3) Верьте в себя и всё получится. Как уже неоднократно писалось на этом форуме: "Дорогу осилит идущий". Если есть цель, то вы обязательно её добьётесь, главное - верить и прикладывать все усилия.

Всё вроде =)

---------- Сообщение добавлено 10:09 ---------- Предыдущее 10:08 ----------

фига понаписал :)
    бох смм
    • 4

Спасибо сказали:

MrGoodNews(15.11.2012), music(13.11.2012), pinskiy(13.11.2012), Vooda2012(13.11.2012),