Sunshine reggae - Репутация: 1830
- Webmoney BL: ?
| Сообщение от Brovik Самое главное правило - удобство для пользователей. Что тут сложного? то же самое можно сказать про что угодно - "главное в программировании - писать код без багов". Вот подборка видео достаточно интересная - https://www.youtube.com/watch?v=xtsB...F0207D37310CE8 Легче всего научиться - брать уже чью то работу и разбирать: посмотреть как было до и после, и проанализировать изменения. Проще делать, если у вас есть внутренний голос, который подсказывает, Как сделать проще и удобней для юзера. ---------- Сообщение добавлено 21:26 ---------- Предыдущее 20:55 ---------- По пунктам, что бы я поменял на этом сайте:
- Регистрация временно недоступна - сделать этот пункт неактивным (смысла в нем нет).
- Пункт "Напомнить" тоже непонятно для чего. Лучше переименуйте на "Забыли пароль?"
- Первый и второй пункт лучше перенести в выпадающее поле "Вход".
- Иконки соц сетей слишком мелкие
- Синее меню на синем фоне не смотрится
- У новости нет кнопки "Читать далее". Не каждый догадается, что надо кликнуть по заголовку
- Кол-во комментариев, просмотров и название категории у новостей слишком мелкие
- Старую версию сайта я бы убрал совсем, новая лучше
- Счетчики уберите, они никому не нужны. В метрике можно скрыть информер, ее функционала более чем достаточно для аналитики, а ваш тИЦ никому, кроме вас не нужен.
- Для чего нужен блок "Актуально", да еще и в такой цветовой гамме - не очень понятно. Такое впечатление, что там выводится какая то сверх срочная и важная информация. Кроме того, почему там столько много пустого места? Просто выведите этот блок, как и остальные новости внизу, но можно выделить красным, если это действительно важно.
- При переходе в раздел "Актуально" опять же нет "Читать подробнее" - кликать по дате не очень удобно - делайте небольшие анонсы, как на главной, и выводите картинку - так красивей
- Непонятное пустое "Дополнительное меню" внизу - уберите его тоже
- В целом, сделайте шрифт покрупней - 16px отлично смотрятся, текст читается легко. Для сайдбара (новые материалы и прочее) можно поставить 14px/ в выпадающих пунктах меню тоже сделайте текст крупней
- В самом низу, над подвалом идет целый ряд непонятных логотипов - кто все эти организации и почему они здесь?
- Зачем у пункта меню "Контакты" выпадающий список из единственного пункта?
- Какие преимущества получает пользователь после регистрации? Может она вообще не нужна?
- На странице контактов сделайте подзаголовки (которые выделены жирным) более крупными - весь текст сливается
- В меню нет пункта "Главная"
- Для чего на главной слайдер, откуда он публикует новости? Может его вообще убрать? Я заметил, что многие из новостей из слайдера дублируются в виде баннеров в сайдбаре
- Поиск тупит - ввел слово и он 30 секунд грузил, в итоге я не увидел результаты поиска
Думаю, для начала вам хватит. Я не профессионал в этом деле, но вебмастер, программист и верстальщик в одном лице (немножечко дизайнер), люблю делать проекты красивыми, простыми и удобными:)
|
|