Помогите разобраться, запутался в кодировках.

(Ответов: 9, Просмотров: 585)
  1. Студент
    • Регистрация: 31.07.2012
    • Сообщений: 83
    • Репутация: 13
    У меня на сайте отображается нормально:
    _http://turbo-yg.draftpodium.ru

    А когда заливаю на хостинг заказчику отображается вот так:
    _http://turbo-yg.ru/index.html

    Люди добрые подскажите что и где менять?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Andrey_andrey; 13.03.2014 в 17:56. Причина: орфография
    • 0
  2. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    • Регистрация: 13.01.2013
    • Сообщений: 182
    • Репутация: 41
    В первом случае стоит запись:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    Во втором случае стоит запись:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

    Просто поменять windows-1251 на UTF-8 .
    Находится в <head>
    • 0
  3. Опытный Аватар для DOleg
    • Регистрация: 21.08.2010
    • Сообщений: 276
    • Репутация: 78
    • Webmoney BL: ?
    ...
    • 0
  4. Студент
    • Регистрация: 31.07.2012
    • Сообщений: 83
    • Репутация: 13
    WebInterPrise, на других страничка стоит везде utf-8, но общей картины это не меняет
    • 0
  5. Дипломник Аватар для WebInterPrise
    • Регистрация: 13.01.2013
    • Сообщений: 182
    • Репутация: 41
    Чистый html или CMS?
    • 0
  6. Опытный Аватар для egor63rus
    • Регистрация: 02.12.2012
    • Сообщений: 428
    • Репутация: 42
    можеть кодировка шаблона...
    Место свободно!
    • 0
  7. Студент
    • Регистрация: 31.07.2012
    • Сообщений: 83
    • Репутация: 13
    WebInterPrise, просто html

    ---------- Сообщение добавлено 18:25 ---------- Предыдущее 18:25 ----------

    egor63rus, может это связано с сервакомом, на котором хостинг?
    Последний раз редактировалось Andrey_andrey; 13.03.2014 в 18:31.
    • 0
  8. Студент Аватар для GameAgregator
    • Регистрация: 17.11.2011
    • Сообщений: 89
    • Репутация: 12
    Еще может быть из-за редактора, которым пользуетесь и редактируете HTML. Он может криво с кодировками работать - этот момент тоже стоит проверить!
    GameAgregator.com - конверт гемблинг трафика со всего мира. Есть решения под Android и iOS.
    • 0
  9. Опытный Аватар для DOleg
    • Регистрация: 21.08.2010
    • Сообщений: 276
    • Репутация: 78
    • Webmoney BL: ?
    Andrey_andrey
    Добавьте кодировку в файл .htaccess
    Код:
    AddDefaultCharset UTF-8
    Если не поможет, откройте все ваши локальные файлы в текстовом редакторе, например Нотепад++ и смените кодировку на "UTF-8", без всяких приставок, сохраните, а потом загрузите их на сайт.

    • 0
  10. Студент
    • Регистрация: 31.07.2012
    • Сообщений: 83
    • Репутация: 13
    Вообщем разобрался. Спасибо всем кто поучавствовал в моей проблеме.

    везде пришлось проставить
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    А затем в notepad++ преобразовать всё в ANSI
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помогите разобраться с видеокартой.
Оффтоп и свободные темы 5 14.10.2013 18:21
Помогите Разобраться:)
Общие вопросы поисковой оптимизации 0 19.08.2013 10:50
Помогите разобраться с кодом
Вопросы от новичков 0 07.01.2012 16:48
Помогите разобраться
Вопросы от новичков 1 21.11.2011 11:53
Помогите разобраться
Поисковые системы 7 06.06.2011 14:22

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры