Думаю общий посыл понятен - слишком дорого и сложно чтобы сделать что-то большое по забитой теме. Нужны люди, деньги для качественного портала. Или все-таки свежая идея.
brainix, При наличии знаний можно и самому без людей. Плюс ко всему деньги большие нужно вкладывать примерно 1-2 раза в месяц для того что бы поддерживать сайт на первых позициях. Платить тем самым людям.
ТС, а вы не берите тему именно "игры". Возьмите что-нибудь более узкое, вроде "лучшие онлайн симуляторы" или "все об аркадах" (я сам не играю, говорю для примера). Посмотрите на free софт - там играют такие монстры, как софтпортал, софтодром, бесплатныепрограммы.ру и иже с ними. Но при этом на любую конкретную программулину есть несколько "неофициальных ресурсов", сидящих в топе.
Берите, если действительно готовы серьезно взяться за проект взяв только лучшее от каждого ТОПового конкурента. Реально хороших порталов раз-два и обчелся.
Если есть достаточные знания - беритесь, ведь знания - это сила.
Если вопрос не про игры конкретно, а про конкурентные ниши, то выходить стоит, если есть большой объем времени и солидный бюджет. В долгосрочной конкуренции трафик,в любом случае, отъесть у старичков получится. Если заниматься активно ресурсом, то и в течение какого-то времени и функциональность и контент на портале, так же, достигнут (а возможно и превзойдут) стариков. Через 2-3 года ни для ПС, ни для юзеров разницы не будет - старичок вы или молодой. Все упрется в качество ресурса.
tvoit, и у меня был :) Создавать, конечно, стоит но, прежде чем создавать - нужно продумать даже чисто теоретически может ли быть у вашего проекта шанс на выход в топ? Чем он лучше старых проектов? И чем больше + таких тем выше шансы выйти в топ.