Посоветуйте книженцию

(Ответов: 9, Просмотров: 774)
  1. Новичок
    День добрый, уважаемые!

Изначально я занимался только администрированием веб-серверов на lamp, не вдаваясь особо во внутренности, но вот недавно пришлось самому разворачивать форум (я выбра движок phpbb) и с головой ушел в разбор css и html.

В движке форума все впринципе понятно было, что есть шаблоны html, в них вставляются процедуры написанные на php и все это выводится с подхваченным css. Сами теги html и интсрументы css тоже не вызывают сложностей в понимании.

Подскажите пожалуйста книженцию, в которой даются наглядные примеры по созданию сайтов, где собираются в кучу теоретическая информация и ее прикладное применение с направленностью на конечного пользователя. Ну и по скольку я всю инфу по css собирал по кускам в инете, то было бы очень удобно иметь под рукой книгу по css\html с теоретической информацией.

Заранее благодарен за помощь!

С уважением, Григорий
    • 0
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    r1sh, книжки не читал, но _http://htmlbook.ru/ этот сервис стал для меня своеобразным пособием. Есть небольшие примеры, а в остальном все лучше сразу пробовать на практике.
    • 0
  3. Новичок
    OKyJIucT, спасибо за сайт, в инете я уже изучил и этот сайт и схожие, сам css я понимаю, могу редактировать, в 80% случаев знаю как добиться того, чего я хочу, но понимаю что для того чтобы сделать сайт с нуля, именно практических ситуаций я не знаю)

Наткнулся на книги CSS. Каскадные таблицы стилей. Подробное руководство , CSS. 100 и 1 совет и Большая книга CSS.

Можно услышать комментарии о них?)
    • 0
  4. Banned
    r1sh,
    Почитайте "Большая книга CSS" - думаю это именно то,что вам нужно.
    • 0
  5. Новичок
    tyrust, эх прийдется осиливать пятьсот страниц)) спасибо за совет, присмотрюсь к этой книжечке, жалко что ее с инета скачать нельзя=(

Подскажите пожалуйста, какую книгу или ресурс почитать про "оживление сайта", про выпадающие списки например ну и тд)
    Последний раз редактировалось r1sh; 10.11.2011 в 13:22.
    • 0
  6. Студент Аватар для Hedgehog1o
    С учетом того, что книгу пишут, потом правят, потом отправляют в печать, потом продают, потом сканят, потом выкладывают в интернет....короче говоря книги всегда неактуальны, потому не открою америку, но сам подобные вопросы решал через гугление "как сделать выпадающий список" и т.п. подобные вопросы.
    В 99% быстро находил то что нужно.
    • 0
  7. Новичок
    согласен, гугл всегда спасает) не хватает конечно книг типа "как сделать сайт с нуля" или в стиле "основные офицаиальные и не официальные стандарты создания сайтов" чтонить такое) :)
    • 0
  8. Студент Аватар для Hedgehog1o
    r1sh, это все слишком туманно и неконкретно, типа "как стать поваром с нуля" :)
    Надо под прикладные задачи сузить список запросов - прсосто сделать какойто конкретный сайт: выбрать движок, напихать плагинов, повозиться с их настройкой, взять паблик шаблон, перекорежить его под себя - тогда и книга не нужна
    • 0
  9. Новичок Аватар для lamensel
    http://softwaremaniacs.org/blog/category/primer/
    не совсем книженция, но вполне приличное пособие.
    • 0
  10. Новичок
    всем спасибо за помощь!) буду читать сss и потом смотреть, что изучать дальше...)
    • 0