Я прямо сейчас могу показать тысячу сайтов с закрытой пагинацией, и не испытывающих никаких проблем с индексацией страниц (причины описывал выше), а вы не сможете показать ни одного который испытывает проблемы из-за этого запрета.
от алаича От гугла ------ Вопрос: Стоит ли закрывать страницы пагинации с помощью mеta nаme="robоts" contеnt="nоindex, fоllow" или link rеl="cаnonical"? Или корректнее будет прописать rеl="prеv" и rеl="nеxt"? Станицы пагинации иногда попадают в опущенные результаты. Иногда их можно увидеть под надписью «...мы нашли страницы, очень похожие…».
Андрей Липатцев: Это, во-первых, напрямую не связано. Гораздо легче будет показывать релевантное содержание в результатах, если будет понятно, что страницы — часть большой статьи, для этого использовать rеl="prеv" и rеl="nеxt", и нет причины закрывать их от сканирования, а тем более от индексации. источник ----------- речь не о страданиях, а о целесообразности метода. Обратите внимание на выделенное жирным.
Последний раз редактировалось pyramida; 10.10.2013 в 07:36.
Немного оффтоп, но: на форуме есть книга Гороховского, где указано правило: всё, что запрещено в robots.txt, не должно присутствовать в sitemap.xml. Все соблюдают это правило?
pyramida, я не читаю блогов, и не полагаюсь на ОФ хелпы (они бывают устаревшими на несколько лет) или высказывания известных людей – непонятно насколько они обдуманные и в каком контексте делались. И кстати –этот человек действительно, тупо не въехал о чем его спрашивают – вопрос, совершенно очевидно о постраничной пагинации, а он про разбитие на части больших статей отвечает) Да – запрещать к индексации статьи, разбитые rеl="prеv" и rеl="nеxt" не нужно. Только речь у нас совершенно о другом
Вот вам четыре причины по которым пагинацию следует закрывать: 1. Страниц пагинации на некоторых сайтах больше чем контентных, что существенно ухудшает общий индексный файл сайта. 2. Страницы пагинации как правило не приносят никакого трафика, а если и приносят, то лишь потому что ПС определили 3-23-тью, как более релевантную чем стартовая. 3. Вытекает из пункта 2 – косяки с определением релевантной страницы (по крайней мере в Яндексе) – вместо оптимизированной и продвигаемой выводится мусорная. 4. Запрет пагинации не препятствует индексации страниц, а напротив, сказывается только положительно
Теперь вы назовити хоть одну, по которой этот хлам нужно держать в индексе
Теперь вы назовити хоть одну, по которой этот хлам нужно держать в индексе
Страницы категорий не являются хламом. Уже писал. Они являются частью навигации и не будут восприниматься ПС как частичные дубликаты. Категории это как содержание в книге, титлы теже, но не дубликаты. Любой бот обычно начинает путешествие с главной страницы, постепенно двигаясь на категории и конечные страницы в пирамиде. Конечно все страницы могут быть найденны через перелинковку как Вы и писали. Но зачем делать все через зад? Я не понимаю. И кстати я Вам не хелп давал, а распечатку видеовстречи. Вы можете мне дать ссылку, где пишут, что страницы категорий нужно закрывать? Хочется почитать этого Аптимизатора. Только не нужно опять про прописные истины СЕО и табуретки писать.
pyramida, опять какие-то тезисы, неуместные сравнения сайта с книгой, и рассказы о путешествиях ботов - хоть один разумный аргумент приведите.
При чем здесь страницы категорий или разделов - я уже десять раз писал что они должна быть открыты, закрывать нужно листинг по ним.
И что вам найти – что страницы не имеющие самостоятельно контента и не представляющие пользы для поисковой выдачи в индекс отдавать не нужно? Так это на любом СЕО гамноблоге, и в любом хелпе яндекса или гугла – при желании сами найдете.
Блин, ну сколько можно!? Обосновать – зачем отдавать пагинацию в индекс вы не можете. Какая от этого польза сайту, объяснить тоже не получается. Но продолжаете настаивать на необходимости… Ссылка которую вы привели – берд. Человек не понял о чем его спрашивают и рассказывал совершенно про другое (о разбитии на части больших статей). Нате вам ссылку. на ваш любимый Гугл (хотя в приоритете для русскоязычного сайта Яндекс) На страницах пагинации, исключительно повторяющийся контент (он уже был задействован на страницах материалов), так же там многократно повторяются тайтлы, дескрипшены, заголовки. И хелп этот я помню, наверное с тех пор, как только начинал заниматься СЕО – т.е. он выпущен еще до введения панды, давным давно устарел и сейчас требования намного жоще
Обосновать – зачем отдавать пагинацию в индекс вы не можете.
Это я Вам обосновал. Ссылку которую Вы даете я знаю почти наизусть. В ней нет про категории и пагинацию ничего. Почему? Я писал выше. Окончим разговор? Я уже писал можете рекомендовать дальше так всем делать.