В общем появилась такая проблема, раньше не сталкивался, по этому спрошу тут. Есть сайт - интернет магазин. Шоурум, оффлайн магазин и склад распологается в городе N. Но магазин работает с доставкой по всей россии, а не только в пределах этого города. Теперь к делу: есть кучка запросов, если их вводить в регионе то они все в топ1-3, это очень хорошо т.к сам магазин позиционируется в этом городе/регионе. А если вводить запросы по россии, то их нет даже в топ 100. Как быть? Это явно из за привязки к региону/ В ЯВМ регион - Приморский край, что в принципе правильно, но нужен трафик еще и с России. Подскажите пожалуйста.
Покупаешь Яндекс каталог и добавляешь ещё 6 регионов для сайта. Первый регион будет лучше двигаться чем остальные, от этого никуда не денешься. А с другой стороны можешь пободаться с платоном и доказать что у тебя магазин не имеет региональной привязки
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
я не знаю как к этому отнесется Яндекс (я так не делал и не видел ни разу подобное). Как вариант сделать поддомены город.bemoto.ru и уже там делать региональные привязки, т.е. основной домен оставить без привязки и он будет на Россию
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
Для того чтобы региональную привязку на поддомены сделать мало будет просто поддомен с названием региона сделать, понадобятся ещё адреса в этих городах и телефон, а есть ли они? Можно в вебмастере Яндекса указать вручную ещё регион Россия и для доказательства региональности такой дать ссылку на страницу доставки, что по всей России доставка есть, может поможет.
One shot, при продвижении интернет магазинов, у которых есть реальный адрес в городе N, предпочтение - и это логично - выдается по региональному поиску. Хотите качественно двигать другие города - делайте поддомены под каждый город, указывайте везде контакты: адрес и телефон, с кодами городов. Тогда продвинете. Иначе, даже если продвинете - много не вылезет, может пару десятков нч-шек, от силы. Но работы много. По сути каждый придется двигать с нуля, как отдельный сайт. Уникализировать тексты, и т.д. Посмотрите на гигантов недвижимости - у них до 800 поддоменов (по 1 на каждый город).
Последний раз редактировалось seocrown; 28.01.2015 в 00:42.